Темный потолок в интерьере

59
Темный потолок в интерьере

Черный или темный цвет в кому-то нравится, а многих просто пугает, хотя это очень элегантный и благородный цвет. Только его избыток способен сделать мрачным. Особенно необычным и нереальным, кажется, черный .


Темный потолок в интерьере
Если вы решились на такой смелый дизайнерский ход, нужно тщательно продумать соответствие потолочного покрытия, остальным элементам интерьера. При их удачном сочетании, эффект от такого потолка может быть настолько потрясающим, что превзойдет все ваши ожидания.

Черный потолок используется в смелых, урбанистических стилях. Смелость дизайнеров позволяет наличие темных потолков, в таких стилях, как Арт-деко, Минимализм Модерн, Авангард и даже в классическом интерьере. Но все же, не стоит использовать черный потолок в низких помещениях.

Черно-белый компромисс

Если желание иметь черный потолок слишком велико, можно согласиться на черно-белый компромисс. Вариантов очень много, от применения белых плинтусов и молдингов, до увеличенного изображения шкуры зебры, на потолке. Для осуществления этой идеи, больше всего подходит современный потолок, его поверхность может быть матовой и глянцевой. Возможно и применение подвесного потолка. Причем, карты можно использовать не полностью черные, а сочетать их с белым цветом, например, по типу шахматной доски.

Комбинация, черный потолок и пол, редко является удачной. Зато очень эффектно, выглядит помещение, где черный потолок и белый пол, соседствуют с комнатой, в которой пол выполнен в черном цвете, а потолок в белом. Контраст получается очень удачным.

Звездное небо
Темный потолок в интерьере
Глянцевый, шоколадный потолок, с вмонтированными светильниками, будет смотреться очень эффектно. Цвет отделки стен и мебели должны поддерживать шоколадно-молочную тему. В дневное время, он будет прекрасно отражать солнечный свет. А в темное время суток, придавать помещению сверкающий, загадочный вид звездного неба, и увлекать взгляд куда-то в бесконечность.

Не всегда нужно выполнять потолок, полностью, в шоколадном или черном цвете. По периметру , можно выстроить гипсокартонный короб, любой конфигурации, встроить светильники и выкрасить в светлый цвет. Центральная часть будет темной, такая конструкция визуально поднимет потолок, придаст ему геометрическую сложность, а темный фон выгодно подчеркнет красоту центральной люстры.

Идея черного потолка, изначально, кажется слишком экстравагантной, но не бойтесь экспериментировать. Продуманный всего помещение, сделает потолок главным, акцентным украшением.