Декоративная штукатурка в стиле прованс

Естественный и немного небрежный стиль прованс позволяет создать в интерьере приятную спокойную обстановку в любом помещении. Декоративная штукатурка в стиле прованс ложится на стены особым образом: ее поверхность как-будто создана небрежными крупными штрихами кисти мастера.

Особая фактурная поверхность стен будет отлично смотреться в интерьере, в котором выдержан дух натуралистичного стиля прованс. Если вы планируете использовать в обстановке помещения много деревянных и текстильных элементов, цветочные узоры и такой же , то именно эта разновидность декоративной штукатурки, которую можно приобрести на сайте dali-decor.ru, подойдет для отделки стен помещения лучше всего.

Декоративное покрытие в стиле прованс имеет такие особенности:

  • представлено в традиционной для этого дизайнерского направления пастельной цветовой гамме;
  • легко ложится на поверхность и обрабатывается для создания особого эффекта небрежного нанесения;
  • выглядит естественно и лучше всего сочетается с такими же элементами интерьера.

Наносить такую штукатурку нужно сначала равномерным слоем при помощи шпателя, а затем пройтись по поверхности узкой кистью, чтобы создать на ней фактурные штрихи. Эффект штрихов кисть выполняются уже после нанесения финишного слоя штукатурки, пока он не высох.

Декоративная штукатурка в стиле прованс

Преимущества декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка предназначена для оригинального оформления поверхности стен, потолков, колонн внутри помещений, а также для отделки фасадов.

Разнообразие фактур и расцветок делает этот материал прекрасным украшением поверхности. Кроме того, он значительно увеличивает ее срок службы.
Декоративное покрытие позволяет создавать неповторимые и живописные орнаменты.

Квалифицированные специалисты с его помощью имитируют тиснение бумаги, тканевую структуру, подобие минералов и камней, а также различные породы деревьев. Благодаря ему имеется возможность скрыть мелкие изъяны и «паутинки» трещин на стенах и потолках. Применение декоративной штукатурки исключает наличие швов.

В настоящее время декоративная штукатурка изготавливается на основе известняка, гипса, различных минералов, акрила, силиката, силикона или винила. Состав предопределяет наличие тех или иных эксплуатационных характеристик материала. От компонентов зависит уровень прочности, долговечности, степень сопротивления механическим нагрузкам.

Разделяют декоративную штукатурку на виды по нескольким направлениям. Так состав штукатурки для наружных работ отличается от состава для внутренних работ повышенной устойчивостью к действию осадков и ультрафиолетовых лучей.

Декоративная штукатурка, применяемая для внутренних работ делится на гладкую (венецианскую) и рельефную (фактурную и структурную).

Венецианская штукатурка – это однородная масса на основе акриловой смолы и полимера. Она содержит мелкодисперсную пыль малахита, оникса, мрамора или гранита. В результате нанесения состава поверхность становится гладкой, зеркальной, имитирующей мрамор.

Фактурная декоративная штукатурка являет собой тестообразную массу. Для получения оттенка в нее добавляется колер перед нанесением или выполняется покрытие краской после нанесения на поверхность. В состав фактурной штукатурки включаются мелкие гранулы камней, волокна льна, хлопка или древесины. Этот пластичный материал позволяет получить эффект панно или барельефа.

Структурная декоративная штукатурка состоит из неоднородной массы. Основу связующего вещества может составлять это цементно-известковая смесь, силикат калия или синтетический латекс. Гранулированный наполнитель в процессе нанесения материала на поверхность формирует определенную структуру типа «короед», «барашек» или «шуба».