Минимализм в интерьере

Минимализм как направление в дизайнерском искусстве возник в двадцатом веке. Характерные черты минималистического стиля – это лаконичность, точность, ясность и простота форм, позаимствованные из японской культуры и традиций. Используются как природные, так и промышленные материалы нейтральных цветов. Важной задачей данного стиля является правильное планирование помещения. Огромное внимание уделяется свету. Он спокойный, рассеянный, многоуровневый, направлен таким образом, чтобы создавалось ощущение воздушности пространства.

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Мало мебели и аксессуаров, все только самое необходимое и функциональное. Каждый предмет интерьера важен, совершенен и является неотъемлемой частью единого композиционного решения. Цвета белый серый и черный, естественные краски дерева, камня, металла. Материалы используются простые, фактурные, такие как кирпич, штукатурка, бетон, дерево. Полное отсутствие декора и орнамента в интерьере. Поверхности идеально ровные.

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Для создания минималистического интерьера в жилом помещении за основу берутся один или два цвета. Очень хорошо в качестве основного цвета выступает белый, поскольку он выгодно подчеркивает очертания мебели и предметов. Стены можно покрасить, оклеить обоями под покраску, либо использовать рельефную штукатурку. На пол можно положить однотонную паркетную доску или циновку. Светильников много, но они по своей форме просты и лаконичны. Разместить их можно не только на потолке, но и вмонтировать в мебель и пол.

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

В добавляются детали контрастирующих цветов, но в небольшом количестве, например картина, ваза, икебана. Пространство помещения должно быть достаточно просторным и светлым с большими окнами, которые будто объединяют жилище с окружающим миром. От внутренних перегородок лучше отказаться, либо сделать их раздвижными из стекла или ткани. Мебели мало, но она должна быть из современных материалов, таких как натуральное дерево, сталь, матовое стекло, алюминиевые профили. Приветствуется многофункциональная мебель со встроенными нишами для хранения вещей. Фасады ровные, гладкие, без декора. Диваны и кресла не высокие, геометрических форм, с жесткими сиденьями, однотонной обивкой светлых цветов.

Минимализм в интерьере

Минимализм в интерьере

Почитателей минималистического стиля в интерьере можно охарактеризовать как людей гармоничных, самодостаточных, с безупречным чувством меры и стиля.

Советуем почитать

Похожие записи:


О сайте

Закажите создание интерьеров Вашего будущего жилья настоящим профи. Наши сотрудники помогут Вам в выборе стиля и разработке концепции помещений различного функционального назначения и оптимально подберут необходимый дизайн интерьера.
Мы умеем мгновенно и комплексно решать задачи любой сложности, на основе идей, которые выработаем совместно с Вами, и с учетом всех существующих норм и правил.

Обратитесь к нам, и получите доступ к новейшим технологиям в области отделки жилых (нежилых) помещений и самым современным идеям в области дизайна и декора.
Наш творческий подход к любимому делу Вас, несомненно, обрадует!

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика