Черная плитка – эффектное решение для ванной

654
Черная плитка

Отделка черной плиткой придает интерьеру роскошные и элегантные черты, но при этом черный цвет поглощает много света. При переборе черного цвета в помещении может получиться темный и мрачный . Черная плитка в ванной является смелым решением, особенно это касается маленьких по площади санузлов.

Если очень компактное, то черным цветом следует оформлять максимум одну треть всех поверхностей. При этом черная плитка может быть задействована в отделке части стен. В просторных ванных комнатах черными могут быть три стены и пол.

Цветовое сочетание черной плитки в ванной

Черный цвет отлично смотрится с белым и кремовым. Светлые оттенки помогают сдержать темноту черного цвета, делая помещение гармоничным. Можно выбрать контрастное решение, используя черно-белую плитку. При этом лучше уложить ее в шахматном порядке только у раковины. Такую схему не стоит использовать для больших поверхностей.

Черная плитка

Черная плитка

В маленьких санузлах крупная черно-белая плитка, уложенная в шахматном порядке, сделает помещение зрительно еще меньше. В небольшой ванной комнате лучше выбрать плитку некрупного формата для создания шахматного пола. Также черно-белую плитку можно расположить полосками. Если их сделать по ширине, то помещение будет выглядеть шире, если по длине – то ванная зрительно удлинится. Добавить эффект объема можно с помощью черно-белых диагональных полос.

Удачным станет комбинация черной плитки с отделкой кремового цвета. Добавить мягкость в черный интерьер позволят вставки с цветными, серебряными, золотистыми рисунками, светлые плитки-панно.

Черную плитку в ванной можно сочетать также с яркими цветами. В этом случае нужно все равно добавлять в интерьер отделку кремового или белого цвета.

Освещение черного санузла

При создании черно-белого санузла нельзя забывать про наличие света. Достаточное количество освещения можно внести, если сделать светлой стену, отражающуюся в большом зеркале. Также желательно, чтобы в зеркале отражался источник света.

Если в ванной есть перегородка, например, для отделения душевого уголка, то она должна быть из прозрачного материала. Стеклянные перегородки будут пропускать много света. тоже предпочтительна стеклянная. Если есть желание приобрести черную , то лучше всего с глянцевой поверхностью. может быть белой, бежевой или других светлых оттенков.

Черная плитка