Серый цвет в интерьере

Узнайте, какие цвета сочетаются с серым в интерьере. Таблица сочетаний, которые гармонично смотрятся. Фото комнат выполненных в таких серых тонах

46
Серый цвет в интерьере
Серый цвет в интерьере

Если знать основные приемы гармонизации цветов, даже обычный серый цвет может создать множество настроений. Чтобы добиться нужного, придется несколько глубже познакомиться с таким неожиданно широким понятием, как «серый цвет»
Прежде всего, нужно осознать, насколько безгранично понятие — серый.
С одной стороны это нейтральный оттенок.

Испанский архитектор Альфонс Тост считал, что из серого сложен мир, поэтому в любой этот колер может внести спокойствие и расслабленность. Он настолько универсален и гармоничен, что пленительно смотрится с самыми разнотипными формами, материалами, фактурами.

Не внося в быт кардинальных перемен, приспосабливаясь к помещению, сизый служит чудесным фоном для необычной мебели, прекрасных картин, оригинальных светильников. Такой фон помогает понять и передать истинный характер любого пространства. Являясь центром черно-белой палитры, пепельный фрез не раздражает, не вызывает возбуждения, не угнетает. Он нейтрален, и в этом его прелесть.

С другой стороны, имеет свой, очень непредсказуемый, характер. Работая с ним нужно знать, что получиться от сочетания его с другими красками.

Колер создан для того, чтобы подчеркивать красоту, а не выступать на первый план.

Если его «разбавить» охристыми оттенками, станет теплым, комфортным, очень мягким.
Такой же нежной станет , если в ней смешать жемчужные оттенки со «сладкими» расцветками: кофе с молоком, кремовым, карамельным.

Чтобы сделать пространство строгим и холодным, достаточно к пепельному, жемчужному или перламутровому добавить синего. Если учесть стремление серого цвета в интерьере успокоить пространство, связать воедино все элементы, можно оформить все помещение в серых оттенках.

Сочетая в окраске стен и мебели жемчужные, пепельные, дымчатые, угольные, перламутровые, свинцовые, сизые, стальные, оттенки металлика можно добиться аристократического, изысканного интерьера без излишней вычурности.
Уместен серый цвет в интерьере для создания стиля экологического минимализма. Он прекрасно сочетается с любым деревом, обоями, имитирующими лен, стенами или мебелью цвета опавших листьев.

Перламутровые краски в сочетании с «уютными» материалами (мехом, бархатом, джерси, велюром) придают помещению романтизм, лиричность, располагают к отдыху.

Двери или оконные проемы, окрашенные в деликатные стальные или дымчатые тона, делают их незаметными, раздвигают пространство, придают помещению простор. Темные рамы или наличники, напротив, расставляют акценты, подчеркивают четкие формы.

Серый цвет в интерьере уместен для хай-тек, классического, деконструктивного стилей. Он незаменим в создании многих этнических или стилизованных интерьеров.

Серый цвет в интерьере
Серый цвет в интерьере
Серый цвет в интерьере
Серый цвет в интерьере