Стиль для комнаты – какой предпочесть

В мебельных магазинах не часто можно увидеть полный комплект сочетающихся между собой по стилю предметов. Для спальни это – кровать, шкафы, тумба, пуфики, а для кухни – полный гарнитур, включая подходящие стулья и стол. У них или обивка разная, или внешний вид отличается. А может быть часть мебели уже просто раскуплена и выбирать приходится из того, что осталось.


Есть, конечно, вариант заказать новую партию или предмет и подождать определённое время. Но когда комната оформляется в одном стиле лучше увидеть, как это будет выглядеть всё вместе, поэтому и придуманы выставочные салоны. В них наглядно можно увидеть, как смотрится та или иная коллекция, а если мебельных гарнитуров в разных стилях много (а так и должно быть), то легко подобрать более привлекательный из них – для конкретного человека.

Демонстрационные залы обычно бывают у каждой фабрики или этим может заниматься одна компания, которая предлагает свою территорию под выставку-продажу для нескольких производителей. Какую-то помощь в выборе могут оказать каталоги на интернет страницах или в печатных изданиях, хотя картинка никогда не заменит реальности.
Стиль для комнаты - какой предпочесть
Стиль для комнаты - какой предпочесть
Будущая обстановка подбирается исключительно из желаний её хозяина и частично из её предназначения. Многие люди уже давно перенесли телевизоры из гостиных в спальню, хотя изначально такого в этой комнате не предусматривалось; отказались от привычных кроватей, поменяв на кровать-чердак. Точно также поступают и с ванной – ставят цветы, пеленальные комоды и красят стены в чёрный или красный цвет!

Это не запрещено делать, только в таком случае стоит воспользоваться услугами дизайнера, чтобы столь оригинальная обстановка имела свой стиль и не выглядела унылой, мрачной и блёклой, на фоне которой всё кажется безвкусным и хаотичным. А сделать что-либо стильным помогает лишь одна деталь (узор, объём, , материал, ), которую стоит найти и подчеркнуть, тогда комната превратится в безупречное творение великого мастера, а не в черновик любителя экспериментировать.

Какие стили могут стать избранными:

Классика

Роскошь

Молодёжный

Детский

Экзотический

Тематический

Офисный

Не так уж и много их в этом списке, но все они могут стать неповторимыми и запоминающимися.

Стиль для комнаты - какой предпочесть

1. Классический интерьер выбирают натуры не склонные к переменам, консервативные или любящие образцовый порядок. Преобладание одного или двух цветов – более чем достаточно. Обычно фаворитами становятся коричневый, чёрный или синий цвет. Шторы на окнах и паркет (линолеум) довершают картину.

2. Великолепие королевской роскоши могут позволить только люди с хорошими финансовыми возможностями, потому что оно требует дорогую «царскую» кровать с изогнутыми ножками и балдахином, большую белоснежную ванну, а также присутствие позолоченных ручек на дверцах шкафов, дверей и такой же остальной фурнитуры, какая только имеется в доме.

3. Молодым свойственно ошибаться и ставить выше себя (личных предпочтений) своих кумиров, поэтому в их стены и окна завешаны постерами любимых знаменитостей; им без разницы из какого материала сделана кровать и какого цвета обои. Так что стиль практически не будет заметен, если только человек не имеет какое-либо хобби. Футболисты, хоккеисты, гимнастки, модели, музыканты, художники – им приятнее творить, когда вокруг есть интересующие их вещи и предметы.

4. Детям обустроить волшебную комнату не составит труда: для них есть кроватки-машинки, замки-манежи и кадры с персонажами из мультиков, замершие на фотообоях.

5. Шкуры медведей на полу, рога оленя на стене, маски туземцев, скульптуры из Африки – со всем этим вряд ли хорошо будут гармонировать пластиковые столы и диван в клеточку. А вот тигровые мотивы, цветовые переливы на мебели (плетёная, деревянная) и аксессуарах вполне подойдут.

6. Тематический стиль это – морской, деревенский и прочие. Для него купить не самая простая задача, поскольку не так часто к нему прибегают массовые покупатели. Но найти люстру в форме штурвала или устроить печку (камин) попробовать можно.

7. Сухой офисный мотив – серый и скучный, но если добавить в него больше стеклянных дверей, перегородок, ковролин и кожаные диваны, то помещение заметно преобразится, а в одной комнате можно будет совместить рабочее и спальное место.

Стиль комнаты приходит на ум её владельцу не всегда сразу, хотя есть исключения, когда человек его заранее знает и уверен в своём решении. В любом случае спонтанное согласие на первый же попавшийся образец грозит разочарованием, поэтому прежде чем дать положительный ответ следует взвесить все «за» и ещё лучше – попросить помощи у экспертов. Они предложат свои идеи и найдут всё для реализации мечты клиента. Самостоятельно же этот вопрос могут решить далеко не все.

Похожие записи:


О сайте

Закажите создание интерьеров Вашего будущего жилья настоящим профи. Наши сотрудники помогут Вам в выборе стиля и разработке концепции помещений различного функционального назначения и оптимально подберут необходимый дизайн интерьера.
Мы умеем мгновенно и комплексно решать задачи любой сложности, на основе идей, которые выработаем совместно с Вами, и с учетом всех существующих норм и правил.

Обратитесь к нам, и получите доступ к новейшим технологиям в области отделки жилых (нежилых) помещений и самым современным идеям в области дизайна и декора.
Наш творческий подход к любимому делу Вас, несомненно, обрадует!

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика