Неповторимые и оригинальные стили интерьера

121
Неповторимые и оригинальные стили интерьера

Модерн.
Этот стиль появился в Америке в начале двадцатого века и стал популярен в американском . Наиболее характерно для этого стиля использование мотивов и элементов, напоминающих живые вьющиеся растения, декоративность, приближенность всех элементов, созданных руками человека, к естеству природы.


Для этого стиля характерно сочетание растительности с гибкими и плавными линиями, разнообразие цветового решения. В создании этого стиля рекомендуется использование декоративной мозаики, керамической облицовки, оригинальных панно и витражей, декоративных элементов из фарфора и стекла, всевозможных рельефов, графики и картин, майоликовой скульптуры. Этот стиль направлен на объединение , и именно поэтому он проявил себя как самостоятельное направление, объединив иллюзорно как целые элементы, так и их отдельные части.

Характерная и отличительная Модерн – плавность, гибкость и обтекаемость линий, как бы оживающих в образах создаваемого интерьера.

Этот стиль в дает возможность людям отойти от четкости прямолинейных форм, от строгости линий, от современной унылости в жизни, от холодных и жестких стилей. Модерн направлен на отдых и созерцание неповторимо красивых форм и элементов.
Неповторимые и оригинальные стили интерьера
Поп-Арт в интерьере.
В этом направлении, родившемся в прошлом веке, видятся яркие отличия от направлений, возникших ранее. Отличия эти кроются в эстетическом виде всевозможных широко используемых предметов потребления. Пик его расцвета пришелся на шестидесятые годы.

Поп-Арт принято считать американским направлением в искусстве, хотя корни его лежат в Закарпатье.

При оформлении помещений такого стиля нельзя игнорировать его эксцентрику и яркость, его звездность и пышность. Такой интерьер должен вызывать ассоциацию связей с Голливудом, с его звездами, в нем должна присутствовать неординарность, не разбавленные цвета, яркие и разнообразные предметы.

При оформлении в этом стиле спальни покрытие стен можно выполнить обоями темных тонов в полоску, покрывало неброской расцветки накинуть на кровать и положить на нее три подушки насыщенного оранжевого, розового и салатного цвета. На настольных светильниках сделать абажуры ярко-желтого цвета, а на стенах развесить картины или фотографии в розовых и желтых тонах.

Для оформления гостиной в этом стиле можно использовать сочетания малиновых оттенков с белым цветом. На пол положить ковер в малиновых тонах, а на стол поставить сервиз красного цвета, повторение которого может быть в картине на стене и в абажуре лампы. Разместить в комнате диван с белой обивкой и с подушками таких же ярких цветов.

Неповторимость Прованса.
Этот стиль вызывает ассоциации провинциальности и французского варианта стиля Кантри.

Необычность этого стиля в простоте, в деревенском уюте и тепле. Хорошо использовать этот стиль при оформлении интерьеров дачных и загородных домов, коттеджах, выдержанных в этом стиле.

В оформлениях потолков и стен используются, как правило, краски светлых тонов, нередко использование и белого цвета. В оформлении декора можно воспользоваться грубой штукатуркой, а – из натуральной древесины с обивкой светлых тонов, тканью с палитрой луговых цветов желтых, бирюзовых оттенков и небесно-синих васильков, лаванды. Такая расцветка будет всегда напоминать о теплоте лета, о душистых лугах, а в помещении всегда будет царить духовная чистота и свежесть. Насыщенность помещения деревянными элементами тоже не станет лишней.

В декоре помещений в стиле Прованс важно подбирать такие предметы, которые будут напоминать о прошедших временах. На них должны быть видны небольшие трещинки, сколы, потертости, в чем помогает использование техники кракелюр. Такие казалось бы незначительные нюансы придают стилю Прованс особый колорит и шарм.

Наравне с предметами, выполненными из древесины, можно использовать и предметы декоративной ковки. В этот стиль прекрасно вольется и груботканый хлопок с нанесенными рисунками цветочных или деревенских мотивов.

Фьюжен. Популярность этого относительно нового стиля проявилась в начале XXI-го века. В основу этого неординарного стиля положена индивидуальность вкусов и предпочтений. Для него характерно отсутствие четких и определенных правил и ограничений.

В оформлении помещений в этом стиле должна ощущаться только индивидуальность его хозяина и его характерные черты, поэтому оформление интерьера выполняется по принципу «мне это нравится».

В оформлении таких интерьеров встречаются венские стулья наравне с дверями в стиле Ампир, классический японский столик наравне с ванной, выполненной в стиле Hi-Tech. Этот дом может быть насыщен не сочетаемыми и не подходящими друг другу вещами, но такими милыми для их хозяина.

Фьюжен противостоит минимализму, но каждая из деталей при этом должна отличаться гармонией цвета и фактуры. Важно, что цветовые решения должны быть хорошо продуманы и правильно преподнесены.

В этом стиле приветствуется применение природных материалов, частое и интересное освещение, обилие тканей, привносящих гармонию в интерьер и которые должны присутствовать в любых местах, в которых только возможно.

Этот стиль призван подчеркивать индивидуальность, для чего открыты любые пути и возможности для экспериментов и внесения любого разнообразия.

Оригинальный стиль Эклектика. Наиболее высокие темпы популярности этот стиль стал набирать в 890-х годах. В этом стиле не исключается ничего, что считается модным, комфортным и красивым. Часто кажется, что в интерьере этого стиля чувствуется излишняя перегруженность разнообразием всевозможных деталей, и возникают даже сомнения в их гармонии и совершенстве. Но в этом стиле все же есть свои особенности и характерные черты. В интерьере этого стиля богатство прекрасно сочетается с обилием текстиля, с мягкостью и комфортностью мебели, с пластичными формами и декоративными элементами изделий разных стан мира.

В оформлении могут использоваться шелковые обои, массивные драпировки из тяжелых тканей, используемых в качестве штор для окон и дверей, кресла и мягкие диваны, декорированные всевозможными подушечками. Нередко такие помещения украшают коврами, индийскими покрывалами, рамы зеркал и картин украшают элементами накладной позолоты, под потолок вешают стеклянные или богатые хрустальные люстры, а элементы из древесины покрывают позолотой. Для покрытия полов таких помещений чаще всего используется штучный паркет.

Что касается цветового решения, то оно может быть самым разнообразным, от темных и холодных оттенков до светлых и теплых.

Стиль Этно. Этно – это стиль определенной народности. Он может быть использован как для отображения стиля жизни определенного народа, так и для создания просто определенной атмосферы. Характерные черты могут быть выражены разнообразными элементами, связанными с традициями. Это могут быть текстильные изделия с традиционной вышивкой или вышитые иконы, керамика ручной работы, деревянные резные изделия и статуэтки, всевозможные украшения в духе традиций.

Предметы, выполненные в этническом стиле, можно использовать при оформлении помещений любого стиля, но количество их должно быть ограничено и их присутствие должно быть гармоничным. Они способны растопить холод и добавить мягкости в строгость, замысловатыми орнаментами ручной работы можно вызвать теплоту, радушие и домашний . Такие предметы и элементы способны изменить настрой как общего интерьера, так и его обитателей.

Стиль Этно широко используется в планировании и исполнении современного интерьера в виде резных элементов мебели, в виде особой росписи и отделке стен, в виде ниш с выставленными в них изделиями ручной работы: глиняными или деревянными скульптурками, расписными вазочками, вышивками.

Интересен такой интерьер и в гостиной, и в кухне, и в спальне. Можно также выделить отдельную зону, оборудовав ее элементами этого стиля.