Венге в интерьере

105
Венге в интерьере

Венге – это не только название экзотической породы дерева, из которого производят отделочные материалы, но также это и популярный цвет мебели, напольных покрытий, домашнего текстиля, элементов декора. Насыщенный шоколадный цвет имеет благородный вид, поэтому часто используется как в классических, так и в современных интерьерах. Венге – фаворит во множестве стилей от этно до минимализма.



Венге в интерьере
Венге – достаточно насыщенный плотный цвет. Однако ему всегда найдется достойная пара. В сочетании с природными пастельными тонами он выглядит органично, а с яркими – смотрится очень эффектно, например, с бирюзовым и красным.

Оттенок венге относится к темной цветовой гамме. Поэтому, совмещая его с лиловым, фиолетовым, желтым и зеленым лучше использовать третий цвет — пастельный, чтобы комбинация не выглядела слишком броско.

Венге в интерьере

может выглядеть достаточно стильно, даже если в нем используются всего лишь два цвета – венге и белый. Дизайнерские решения современных ванных нередко содержат плитку и мозаику шоколадных тонов. Она отлично сочетается с сантехкерамикой, подчеркивая ее белизну. А если подобрать правильный узор, то можно даже небольшую ванную комнату сделать уютной и комфортной.

Мебельный гарнитур, выдержанный в цвете венге – хороший выбор для дизайна современной гостиной. Горка, тумбочки, полочки темных оттенков будут прекрасно смотреться на фоне светлых стен и бежевого текстиля.

Оригинальным решением для спальни может стать покрывало и постельное белье шоколадного цвета. Оно будет эффектно выделяться на фоне ковра сливочного цвета или напольного покрытия светло-орехового тона. Также в этот ансамбль прекрасно впишутся деревянные аксессуары.

Более мелкие детали интерьера, такие как: двери, жалюзи, рамы картин и зеркал, вазочки цвета венге, отлично контрастируют с белой или молочного оттенка мебелью с хромированной фурнитурой, с глянцевыми поверхностями. Оформляя, например, кухню, цвет венге возможно использовать частично: подобрав столешницу, текстиль, отдельные фасады или полки такого оттенка.

Вообще венге достаточно демократичный цвет. Его использование не навредит интерьеру любого стиля. Главное правило — не перенасыщать помещение одним цветом, особенно темным, каким является венге, чтобы не создать слишком уж мрачную обстановку.