Дизайнерский уход от перенасыщения

Любое помещение, в котором живет человек, так или иначе несет в себе отпечаток его индивидуальности. Хорошо или плохо будет чувствовать себя владелец в этом пространстве, всегда зависит только от его решения. Детально продуманный квартир способен коренным образом изменить как место, так и самоощущение в родных стенах. Часто приобретение нового или преображение старого жилья стоит начинать именно с изучения вопроса глобального изменения пространства.


Минимализм

На современного человека каждый день, со всех сторон обрушиваются горы ненужной ему информации. Пестрые цвета, кричащие названия, бесконечный рекламный блок. Естественным становится желание отгородиться от этой «социальной каши», иметь место, где с легкостью можно привести мысли в порядок, погасить бесконечный внутренний диалог и просто насладиться тишиной и покоем. Именно для таких людей именитые дизайнеры придумали стиль под названием минимализм. Существуют несколько разновидностей, но, по сути, все они имеют одни и те же сходства.

Аскетизм нынче в моде

Главным акцентом здесь становится особое внимание к функциональной составляющей мебели: форме и фактуре материалов. В интерьере используют не больше трех цветов, обычно это белый, черный и любой оттенок из серой палитры. Мебель и отделка стен часто сочетают в себе противоположные составляющие: стекло, дерево, металл, иногда кожа. Во всех случаях чувствуется бесспорное стремление отсечь все ненужное, избавить место обитания от декоративных деталей и нагромождения. Световые решения в данном стиле довольно сложные и многоуровневые, оттеняя объекты один от другого, они привносят уют и мягкость в общую концепцию. Часто добавляют огромные окна. Главное, сохранить ощущение пространства, свободы перемещения, чтобы ничто не мешало легко чувствовать, мыслить и творить.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.