Дизайн интерьера в китайском стиле

Жизнь в современном мире диктует быстрые ритмы и сумасшедшие темпы, в противовес чему популярность набирают лаконичные, гармоничные и практичные интерьерные решения в дизайне. И здесь уже нет более подходящего варианта, чем квартир в китайском стиле, основанный на принципах простоты, энергии и природы.


Самобытность и многогранность восточной культуры, глубокий философский смысл в каждом её проявлении отражаются и на обычаях в интерьере. Как результат появляется ряд особенностей, неповторимых ни в одном другом стиле: отсутствие острых углов и громоздкой мебели, прямой доступ солнечного света, использование встроенных осветительных ламп вместо люстр, светлые многоуровневые потолки и, конечно же, внимание к деталям и расположение мебели по Фэн-шуй. Не менее значимым является и цветовое решение, применяемое в китайском стиле, ведь китайцы ассоциируют с цветами все аспекты жизни и очень тонко подходят к сочетанию цветов.

Дизайн интерьера в китайском стиле

Редко можно встретить интерьеры без деталей красного цвета, ведь считается, что это символ жизненной силы и энергии. Безусловно, наиболее атмосферный и гармоничный вариант интерьера достигается с использованием оригинальной мебели, фурнитуры и других элементов дизайна, а потому рекомендуем обратить внимание именно на из Китая.

В этом случае вас не разочарует и широкий ассортимент предметов мебели, разных и по-своему уникальных. Все они изготавливаются исключительно из натурального материала, преимущественно бамбука, а разнообразие обеспечено использованием традиционных для китайского стиля декорирующих элементов. С помощью техник интарсии и инкрустирования добиваются так называемого «встроенного» декора, а сложная и многослойная лакировка придает мебели аккуратность и легкость. Мастерства в этих и других применяемых техниках достигли на данный момент только восточные мастера, их продукция пронизана духом и теплом народного стиля.

Китайская культура не терпит вычурности и излишеств, отдавая предпочтение удобству, лаконичности и гармонии всего окружающего. Поэтому, например, если мебель изготовлена из темных пород дерева, то детали интерьера, стены и потолок должны быть выполнены в контрастных, светлых оттенках. Пол же может быть изготовлен из совершенно разного материала ненавязчивого светлого или темного оттенка.

Огромное значение придают учению Фэн-шуй, которое диктует некие правила в расположении так называемых зон, зеркал и мебели. Безупречный в китайском стиле создать не так сложно. Китайский стиль — это лучший выбор для утонченного и умиротворенного человека.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.