Как выбрать мебель для спальни?

Сегодня представлен широчайший ассортимент кроватей, тумб, шкафов и прочих предметов мебели для спален. Производители используют различные материалы для изготовления спальных гарнитуров: натуральную древесину, металл, пластик, стекло и т. д. В спальную комнату лучше всего выбирать из натуральных материалов. Например, качественная классическая итальянская изготавливается в основном из дерева, поэтому она долговечная и экологически чистая.


Мебельный гарнитур необходимо выбирать, отталкиваясь от размеров вашей комнаты. Как минимум в спальне должна находиться кровать, прикроватные тумбочки, комод и шкаф.

Как выбрать итальянскую спальню

При покупке обращайте внимание на качество мебели. Поверхность должна быть ровной, без сколов и прочих повреждений. Все крепления также должны быть качественными и надежными, поэтому лучше, если они будут изготовлены из прочного металла. Фурнитура должна быть из качественных материалов и надежно прикреплена к мебели. Прямо в магазине откройте и закройте все дверцы шкафа, комода и тумбочек по нескольку раз. Они не должны скрипеть, а тихо, легко и мягко открываться и закрываться.

Все предметы мебели должны соответствовать общему стилю оформления спальни, гармонировать с потолком, стенами и полом. Цвет гарнитура следует выбирать спокойных оттенков. Ведь нам важно, чтобы мы чувствовали себя уютно и комфортно во время отдыха в спальне.

С точки зрения фен-шуй неправильно расставленная мебель может послужить негативным источником энергии. Поэтому она должна располагаться так, чтобы на спальное место, то есть на кровать, не были направлены острые углы мебели. Тумбочки, которые стоят возле кровати, должны иметь округлые формы и быть максимально близко придвинуты к ней. Установить кровать в комнате необходимо так, чтобы вы смогли видеть входную дверь во время отдыха на кровати, но не ногами к двери. Также не рекомендуется, согласно фен-шуй, располагать зеркала или зеркальную мебель напротив кровати. Таким образом, вы сохраните приятные отношения в вашей семье.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.