Декорирование стен без использования обоев

Полно в мире скептиков, которые думают, что время старых отделочных работ прошло. Но не тут-то было. Покраска, трение, «штамповка» — все еще находят свое место в строительной сфере и обладают немалой актуальностью.

Процесс декорирования стены составляют, как минимум, два процесса. Именно по этой причине время, затраченное на отделку стен, в два раза будет превышать затраты времени при окрашивании. Самое большое количество времени отнимает «штамповка» кисточкой. При этой процедуре вам придется измерять стену очень медленно и тщательно. Вследствие этого, для людей, которые хотят провести все работы самостоятельно, понадобятся хотя бы два полностью свободных дня.


Техника трения

Этот метод декорирования считается самым популярным. В нем нужно красить стену в одном направлении.

Такую работу необходимо выполнять только одному человеку. При выполнении техники трения несколькими людьми стена получится некрасивой, а работа размытой, так как даже два человека не смогут точь-в-точь повторить движения друг друга. Помните такое правило – кисточка не должна быть мягкой. Перед процессом работы для предварительного просмотра итогового варианта окрашивается небольшой участок. Таким образом, вы сможете увидеть будущий цвет стены. Чем темнее оттенок, тем холоднее будет выглядеть цвет стены. Вся стена должна быть задекорирована сразу же, пока краска не высохла. Такой способ декорирования является простым и быстрым, а следовательно, самым популярным.

Процесс декорирования стены

Техника «расчесывания»

Это быстрый способ декорирования, но он требует максимальной точности и тщательного внимания. От ровного «расчесывания» зависит конечный результат декора. Ровного узора можно добиться с помощью весов.

Очень просто «расчесать» стену зубчатым шпателем. Будущий должен быть известен еще до начала рабочего процесса. Применять для работы можно как металлические, так и пластиковые шпатели.

Процесс декорирования стены

velvet_barhans