Декоратор

Декоратор должен уделять особенное внимание деталям, ведь именно в мелочах проявляется характер человека. Именно детали интерьера помещения оказывают наибольшее влияние на настроение человека, находящегося в его пределах. Декорирование позволяет сделать жилище более теплым и уютным. С помощью декора можно даже в летнюю жару наполнить дом волшебной атмосферой рождественских праздников.


К декорированию интерьера следует отнестись со всей серьезностью, ведь раздражающая домашняя обстановка не способствует улучшению семейных отношений, а скорее наоборот. Велика вероятность того, что вместо уютного времяпрепровождения в кругу семьи, домашние будут стремиться поскорее покинуть постылое жилище и подольше в него не возвращаться. Неизменными спутниками неудачного интерьера также являются раздражительность и нервозность хозяев.


Декорирование интерьера

Декорирование интерьера 2

Декорирование интерьера 3

Начальный этап декорирования помещения заключается в максимально точном промере всех комнат, дверных и оконных проемов, ниш и других его объектов. Процедура обмера проводится непосредственно после окончания ремонтных работ. Если этим важным этапом пренебречь, в ходе чистовой отделки и декорирования интерьера могут возникнуть большие финансовые и моральные потери.


Следующим этапом будет составление перечня необходимых для декорирования предметов: скульптур, картин, ваз, декоративных настольных ламп и других аксессуаров. На этом этапе как нельзя лучше пригодятся каталоги всевозможных магазинов и компаний, торгующих аксессуарами для дома. В подобных каталогах представлено гораздо больше товаров, чем в магазине, при более низкой цене, что также немаловажно при крупных закупках. Но самое главное, что в случае выбора товаров по каталогу у Вас будет столько времени на обдумывание покупки, сколько Вам нужно. Неплохо бы также посетить выставки и специализированные мастерские, в которых можно найти поистине удивительные вещи, способные преобразить атмосферу Вашего дома.


Самым сложным и длительным этапом декорирования интерьера является выбор наиболее подходящих отделочных материалов, техники и меблировка помещения. На этом этапе стоит вспомнить про универсальное средство для декорирования любых помещений – это живые и искусственные растения и цветы.


Но самым главным условием успешного результата декорирования, конечно, будет гармоничное сочетание предметов интерьера. Поэтому так важно выбрать опытного и талантливого мастера.


Декорирование интерьера может быть выполнено в различных стилях: это и кантри, и эпоха Возрождения, и фолк, и японский стиль, и многие другие. Иногда в дизайне интерьеров допускается и смешение нескольких различных стилей, эклектика. Но неизменно итогом декорирования должен стать идеально сбалансированный, гармоничный , который придется по вкусу владельцу помещения.

В процессе декорирования обычное помещение превращается в идеально организованное, четко спланированное пространство, но все это выглядит настолько органично и естественно, как если бы это помещение было бы таким само по себе.


Декорирование помещения наполняет пространство дома особенной атмосферой, заставляет все предметы интерьера жить в едином, тщательно продуманном, стиле. Декоратор старательно подбирает идеально подходящие друг к другу декоративные аксессуары, отделочные материалы, , технику, светильники. Интерьеру обязательно задается единая цветовая гамма, соответствующая цветовому восприятию и предпочтениям хозяина, а также стилистическому решению интерьера. В процессе декорирования также может проектироваться авторская мебель. Обязательно разрабатывается тканый : обивка мебели, шторы и ковры, выдержанные в едином стиле. Все это позволит создать неповторимый комфортный интерьер, наиболее полно соответствующий хозяину дома.


Декорирование интерьера является неотъемлемой частью ремонта и способно устранить любые недостатки помещения, превратив их в выдающиеся достоинства.

Смотрите также:



Комментировать

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.