Зимний цвет в интерьере
Зимний цвет в интерьере

Теплые, приглушенные и светлые тона — это оттенки, которые должны присутствовать в наших интерьерах. Они согревают и украшают комнаты, тем самым защищая себя от минусовых температур на улице. Естественная цветовая палитра, состоящая в основном из оттенков бежевого, белого и серого, должна быть доминирующим цветом в интерьере. И неважно, отразятся ли эти цвета на мебели, на стенах или в убранстве комнаты.

Шторы из натуральных материалов, теплые одеяла, круглые подушки и белые ковры — все эти аксессуары при невысокой стоимости создадут уютный зимой. Рамки светлых оттенков, повешенные на стене комнаты, также могут быть привлекательными. Они могут включать семейные фотографии, плакаты и картины в стиле минимализма. Однако следует обратить внимание на массивность такого каркаса.

Важно, чтобы они были тонкими, легкими и, во всяком случае, изящно декорированными так, как только они защитят наши комнаты от великолепия визуально подавляющего интерьера. А этого мы хотели бы избежать. Зимний интерьера, как и другие элементы комнаты — мебель, должен быть оптически светлым и создавать ощущение уютного безопасного пространства.

Мотив, который идеально впишется в этот стиль, среди прочего давно известный бохо. Хотя он в основном ассоциируется с праздником, он отлично подойдет в качестве зимнего декора и, таким образом, разрушит стереотип интерьера, который подходит только в летнюю погоду, а также в качестве интересного зимнего вдохновения.

Экологичный дизайн

Как мы уже знаем, в зимнем сезоне в основном преобладают минималистичные, легкие и светлые пространства. Таким образом, дизайн, который появляется на мебели и украшениях, также сохраняется в этом стиле. Чаще всего будут использоваться простые формы и простые узоры. Таким образом, в зимнем дизайне интерьера отлично работает принцип «чем меньше, тем лучше».

Если мы решили использовать узоры в отдельных элементах нашей квартиры, попробуем сделать это умеренно. И речь идет не только об украшениях, таких как одеяла, подушки, шторы или ковры. Мебель также может выполнять декоративную функцию в комнате, что можно легко увидеть в последнее время.

Необычные узоры, обивка, формы и даже материалы, из которых изготовлена мебель, однозначно приобрели популярность. И это нас совсем не удивляет! Их оригинальность создает неповторимый характер интерьера. Так что давайте не отказываться от них, а использовать их в умеренных количествах. Не позволяйте безумным узорам доминировать в нашем пространстве.

Велюровая кушетка, яркие шторы и полосатый коврик… Не то, что надо. Давайте сосредоточимся на одном шаблоне, который мы будем отображать благодаря оставшимся, неукрашенным элементам комнаты. Гармония и цельность пространства, которые мы получаем благодаря такому интерьеру, обязательно вознаградят нас.

Натуральные орнаменты

Зимний дизайн дома — это не только украшения, характерные для этого периода. Свечи, одеяла, подушки и лампы хоть и будут отлично работать, но уже являются хорошо известными и часто используемыми аксессуарами. Сухие цветы — нестандартное решение, а также тренд этого года в оформлении интерьера на зиму.

Хотя это сложно представить, ведь цветы в наших домах не появляются до весны, конечный результат обязательно нас удивит и убедит украсить таким образом.

Ведь всем нравится, чтобы в комнате были растения. Вы можете купить сухоцветы в цветочном магазине или приготовить их самостоятельно. И мы можем купить все, что захотим! От полевых цветов до красивых длинных трав пампасов.

К натуральным украшениям относятся также украшения из натуральных материалов. Декорированная вручную керамика, глиняная посуда, макраме или другие украшения, например, из банановых листьев, ротанга, бамбука. Все это для того, чтобы приблизить нас к миру природы и сделать наши интерьеры более экологичными. И желание быть более экологичным, было с нами в течение нескольких лет, и оно расширялось постоянно. Балконы также присоединились к общему уходу за растениями в собственных садах.

Зимние наружные украшения

Прошедший год показал, насколько важно в нашей жизни быть на улице. Нам пришлось в мгновение ока изменить свой жизни и остаться в своих четырех углах. Так что иметь сад или балкон стало настоящим удовольствием, как никогда раньше.

Все с энтузиазмом взялись за украшение внешнего вида дома, и эта тенденция сохраняется и по сей день. В результате зимнее вдохновение начало охватывать наши балконы и террасы. При оформлении этих пространств стоит сделать акцент на освещении, которое будет отражать зимнюю атмосферу. Свечи можно ставить на подоконники, столы и даже на пол, с приглушенным однородным цветом.

Их пламя согреет нас внутренне и создаст уютную обстановку. Еще одно предложение для освещения террас или балконов — это светодиодные лампы, помещенные в шары, которые выполняют роль абажура. Их можно повесить на окна или на потолок. Но чтобы зимой воспользоваться прелестями уличного домашнего пространства, стоит накинуть теплое одеяло.

И даже вопрос выбора подходящего чехла поднимался в трендах на зимний период. Лучше всего здесь имитация овчины, вызывающая ассоциации с отдыхом в горной деревне.

Зимнее вдохновение в интерьерах в первую очередь для того, чтобы нам было просто приятно, когда температура на улице колеблется около нуля, а мы уже думаем о первых весенних днях.