Декорирование помещений облицовочными панелями

386
Декорирование помещений облицовочными панелями

Стеновые панели — это отличный вариант декорирования помещения для творческих людей, которые не приемлют в своей жизни шаблонов. Такие панели способны полностью изменить интерьер вашей кухни, кроме того они отличаются долговечностью, прочностью и гибкостью. Несомненный плюс облицовочных панелей в их низкой стоимости и простоте конструирования.

Обшивка кухонных стен облицовочными панелями

Поддаваясь новым модным тенденциям, все больше людей при отделке кухни отдают предпочтение именно облицовочным панелям. Такие панели помогут не только скрыть возможные неровности стен, но и спрятать электропроводку. Стеновые панели очень устойчивы к сырости, на них не образуется грибок или плесень, что очень важно, так как в кухне, как правило, повышена влажность. Кроме того стоит отметить, что эти панели экологически безопасны и не боятся усадки.

Отделка кухонного фартука облицовочными панелями

Зона, расположенная у плиты, так называемый Кухонный фартук систематически подвергается различным негативным воздействиям, таким как брызги масла, жира, скопление пыли. Самым распространенным материалом для облицовки этой зоны считается керамическая плитка, но панели также подойдут. Рабочая зона, отделанная этими панелями, обладает теми же характеристиками, что и кафель. Они замечательно чистятся обычными моющими средствами. Кроме того обладают высокой устойчивостью к перепаду температур и влажности. Благодаря технологии конструирования стык в стык панели исключают вероятность попадания жира между ними.

На кухне самые активные зоны — как раз те, которые венчает собой столешница. Это моечная, готовочная и варочная зоны. А еще мы двести восемьдесят раз в день заглядываем в холодильник, наклоняемся к кастрюлям и тянемся за чашками. При этом надо еще учитывать, что все эти работы на кухне хозяйка проделывает стоя. А работа стоя по всем нормам и правилам — самая энергозатратная и тяжелая. Представьте себе, что надо работать не только стоя, но еще и стоя в неудобной позе! Наклон тела вперед увеличивает нагрузку на позвоночные диски и заставляет неоднородно работать мышцы спины и шеи, что может привести не только к усталости, но со временем и к болезни. А ведь процесс приготовления пищи должен приносить нам удовольствие! И это удовольствие можно (и нужно) получать каждый день — ведь каждый день на кухне приходится проводить много времени.

Именно этой цели служит расположение кухонных поверхностей на разных уровнях относительно пола. Остается только решить, что удобнее— плита ниже, столешницы выше, полки, выдвижные доски, крутящиеся поверхности с разделителями или приставные столы. А еще микроволновку, духовку, маленький холодильник или морозильник можно разместить повыше — если, к примеру, высокий глава семьи любит пользоваться этими бытовыми приборами больше, чем хозяйка.

Ваша кухня должна соответствовать именно вашему росту! Исследования показали, что рабочие поверхности на кухне должны иметь высоту, в зависимости от роста человека, от 79 до 105 см. Именно в этом диапазоне и должна регулироваться высота готовочной, варочной, моечной поверхностей, за которыми мы проводим большую часть времени. Однако нормативы нормативами, а некоторые производители предусмотрели возможность расширенных регулировок высоты мебели и кухонных приборов — от 48 до 128 см. Эта концепция MIELE, BINOVA и других производителей удачно включает в себя и излюбленную многими барную стойку, и детский кухонный уголок, где малыши могут не только заниматься своими делами рядом с мамой, но и полноценно помогать: лепить котлеты, вырезать формочками печенье или хотя бы самостоятельно налить себе молока. Эта низкая зона также может пригодиться для работы сидя.

Стеклянные панели

Стеклянные панели изготавливаются из закаленного стекла, что позволяет им выдерживать значительные температурные нагрузки, высокую влажность и даже ультрафиолет. При правильном конструировании стеклянные панели станут своеобразной изюминкой в вашем интерьере. Выбирая стеклянные панели для кухни лучше отдавать предпочтение изделиям из матового стекла, так как на нем не так видны следа жира и пара. При чистке таких панелей не рекомендуется использовать жесткие щетки, чтобы не повредить рисунок, а вот цветовое оформление можно выбрать любое, на ваш вкус. Отделка стен облицовочными панелями — это идеальное соотношение цены и качества. Кроме всего прочего у таких панелей, как правило, очень большой выбор цветов и текстур.

Со стеклянными столешницами прекрасно сочетаются стеклянные же стеновые панели. Столешницы из натурального камня (мрамора или гранита) идеально подойдут кухне, решенной в классическом стиле. Каменная столешница прослужит не один десяток лет и долгое время будет сохранять первозданный вид, ведь ей не страшны ни механические повреждения, ни «ожоги». Однако каменная столешница довольно тяжелая, поэтому может не подойти для кухни в доме со старыми перекрытиями. Есть претензии к натуральному камню и с точки зрения гигиены: со временем его поверхность становится пористой и покрывается микротрещинами, где могут размножаться микроорганизмы. Искусственный камень имеет гораздо меньший вес, а по прочности не уступает граниту. Искусственный камень можно соединять бесшовным методом, так что столешница любой длины, ширины и формы будет выглядеть монолитной.