Стены цвета металлик
Стены цвета металлик

Возможно, при составлении -проекта своей квартиры вы задаетесь вопросом, как оформить помещение, чтобы оно было современным, вневременным и классическим одновременно? Выясним несколько определяющих моментов, благодаря которым можно изменить интерьер в соответствии с преобладающими тенденциями.

Цветовое решение – это один из важных этапов в создании красивого интерьера. Каждый человек по-разному реагирует на один и тот же цвет, предпочтения в выборе цвета у всех разные. Грамотно подобранный позволяет изменить даже форму интерьера, расширить или сузить площадь, увеличить пространство, сделать незримыми некоторые предметы обстановки.

В каких цветах лучше всего оформлять свое жилище, чтобы все выглядело гармонично и со вкусом? Какие тренды сейчас царят в индустрии дизайна интерьеров? На какие из них стоит обратить внимание, чтобы эффект был наиболее удовлетворительным? Какие новые тенденции пришли на смену предыдущим хитам: кирпич, бетон, камень?

Одно можно сказать наверняка – наиболее популярны синие стены. Какие цвета мебели и аксессуаров выбрать для помещения с синими стенами? Идеально выглядит желтая и серая палитра на фоне темно-синих стен.

Белый и черный — бессмертная классика, которую чаще всего выбирают любители минималистичных интерьеров. Этот гармоничный дуэт применим во многих областях. Достаточно составить план действий. Можно покрасить стены поочередно в белый и черный или украсить мозаикой в шахматном порядке. Если у вас нет в этом опыта, но вы мечтаете о росписи стен, лучше всего нанять для этого профессионала.

Какие нестандартные и современные цвета стен сейчас в моде? Настоящий хит дизайна интерьера — краска с эффектом «металлик», которая особенно хорошо подходит для элегантных интерьеров в стиле минимализма. Этот модный тренд еще не очень популярен у нас в стране. Но если вы хотите создать стильный интерьер, чтобы быть впереди других, стоит пойти в этом направлении.

Стены цвета металлик уникальны, они переливаются разными цветами в зависимости от точки обзора и угла падения солнечных лучей. Стена, окрашенная краской металлик, напоминает алюминиевую фольгу, она неровная и шероховатая на ощупь. Чтобы этот эффект не был китчевым, покрасьте таким образом только одну выбранную стену. Это отличная альтернатива бетонным или кирпичным стенам.

Всемирно известные дизайнеры все чаще стремятся соединить интерьер и экстерьер. В результате цвета интерьера эффектно украсят экстерьер дома, помогут создать теплую атмосферу.

Какие цветовые сочетания, которые будут меняться под воздействием света, стоит учесть при ремонте? В последнее время сердца декораторов покорила комбинация серого и горчично-желтого цветов. Этот тренд будет работать в любой комнате (как на стенах, так и на мебели), станет естественным украшением интерьера.

Самые актуальные цвета — антрацитовые и графитовые оттенки. Они прекрасно гармонируют с металлическими аксессуарами.

Можно сочетать черную и коричневую мебель со стенами в тех же тонах или чуть более светлых оттенках. Если вы ищете что-то более выразительное для своей гостиной, то лучше всего подойдут бутылочно-зеленые, васильковые или кобальтовые цвета. Именно такие интерьеры являются идеальным пространством для креативного оформления помещения, выходящего за рамки узоров и цветовых тенденций.

Еще одно привлекательное решение — это всех комнат в одном цвете. Кухня, гостиная и спальня — идеальное место для реализации этой идеи. Если однотонное цветовое сочетание вам покажется слишком скучным, примените этот принцип только к мебели, а акцент сделайте на ярких цветах аксессуаров, дополнив их модными выразительными оттенками.

Поскольку влияет на наше настроение и эмоции, этот шаг очень важен. Вы можете при выборе цветовой палитры поэкспериментировать, чтобы определить, какие цвета подходят вам лучше всего. Можно использовать множество вариаций. Воображение не имеет границ. Например, покрасить три стены в светлые цвета, а четвертую выделить другим оттенком.

Есть креативные способы покрасить стены в разные цвета:

  • разделение стены на две части диагональными полосами;
  • разделение стены на несколько полос — симметрично или асимметрично;
  • использование шаблонов — обычно решение для детских комнат. Для декора стен на рынке существует множество эстетических трафаретов.

Любой в пастельных тонах – хороший вариант для тех, кто хочет немного освежить свой интерьер. Если вам нравятся уютные интерьеры, обязательно рассмотрите эту версию.

Не бойтесь варьировать дополнения и комбинировать даже, казалось бы, экстремальные стили. Чтобы интерьер был выразительным, выберите темный диван, черные люстры из прочного металла, светильники в индустриальном стиле, а также стол на металлических ножках. Чтобы почувствовать себя живущим в кукольном домике Барби, выберите яркую красочную мебель. Только не забывайте проявлять умеренность во всем.

Стены цвета металлик
Стены цвета металлик