Дизайн кухни совмещенной с гостиной фото

775
Дизайн кухни-гостиной совмещенной

С легкой руки мастера элегантная «распашонка-хрущевка» превращается… превращается в совмещенную с гостиной кухню! Квартиры-студии, которые так активно показывают в иностранных фильмах, «перекочевывают» в наш быт.

кухни совмещенной с гостиной получает черты широкой русской души и дополняется пожеланиями хозяев. «Чешутся» руки снести перегородки и соединить помещения, чтобы потом их функционально разделить? Тогда несколько советов будут весьма кстати.

Перепланировочка-то законна?

Сносить – не строить. Раз стенка, два стенка – и все! Вот только о вопросе законности сего мероприятия задумываться принято после того, как дело сделано. Согласование сноса стены, объединения кухни с балконом и прорезания дверей придется пройти, чтобы не получить в будущем штраф и проблемы с продажей недвижимости.

Дизайн кухни-гостиной совмещенной

Дизайн кухни-гостиной совмещенной

Уютное против функционального: покрытие на пол

Кухня гостиная дизайн должны иметь разный, чтобы «отградить» одну функциональную зону от другой. Напольное покрытие – отличный способ отграничения. Для кухни – функциональность и плитка, для гостиной – красивый паркет или мягкий ковролин. Разделение на зоны очевидно.

Барная стойка как способ «разделиться»

Установленная барная стойка сразу дает понять: вот кухня, а вот гостиная. Представленные дизайн кухни гостиной фото намекают на многофункциональность барной стойки: где-то она используется как рабочая поверхность для кромсания мяса, отбивания котлет и крошения салатов; где-то становится «барным заведением» со стульями и подставками для бокалов.

Загадочный подиум не игрушка

Использование подиума в качестве «разделителя соединенного» — вариант не самый лучший для семей с детьми и для людей старшего возраста. Им придется не «взлетать» на подиум, а еле-еле вскарабкиваться.

Разделение светом

Игра света – одно из чудеснейших явлений преображения квартиры, свидетелем которого может стать каждый хозяин. Правильно сформированное освещение – залог удачного разделения на функциональные зоны. Для гостиной свет пускай будет ярким и насыщенным, а для кухни – тихим, приглушенным. Как на этих кухня гостиная дизайн фото.

Дизайн кухни-гостиной совмещенной

Дизайн кухни-гостиной совмещенной

Правила игры со светом:

  • Барной стойке – своя подсветка;
  • В гостиной свет мягкий и яркий, на кухне – приглушенный (о необходимости освещения зоны над плитой, раковиной и столешницей не забывать!);
  • Точечные светильники для гостиной.

Совместить гостиную и кухню (правильно и удобно!) под силу только профессионалам. «Диванные дилетанты» сделать «скрещивание» могут, но комфорта от их работы на практике оказывается минимум.