Дизайн гостинной 18 кв. метров

80
Дизайн гостинной 18 кв. метров

Невежество — самая удобная вещь из всех, какие знаю. После дивана в гостиной.

Алессандро Д’Авения

Удобный диван в гостиной, купленный по скидке, неказистый журнальный столик, китайские побрякушки, разбросанные по стенкам… Ремонт закончен, и пора бы похвалить самих себя за изысканные идеи, воплотившиеся в реальность! Вот именно, что самих себя. Потому друзья и знакомые, приходя в гости, ошарашены сочетанием несочетаемого, сухими цветочками в вазах и музейными композициями в квартире. Из вежливости (и дабы не обижать хозяев) они скажут: «Ну, ничего тут, уютненько!», а сами «намотают на ус» все ошибки и огрехи.


Как сделать, чтобы гостиная 18 кв м дизайн имела достойный, а не «послевоенный»? И почему наше невежество в области дизайна так же удобно, как и купленный по скидке диван?

«Какая разница, куда выходят окна?»

Первая заповедь дизайнеров (учет расположения окон: выходят они на юг или на север) беспощадно перечеркнута невежеством. В результате в угловых комнатах, выходящих на север, зимой царит ледяная прохлада не только «температурная», но и зрительная. Просто хозяева решили, что голубоватые, зеленоватые оттенки будут в самый раз для комнаты. Решено – сделано!

Дизайн гостинной 18 кв. метров

Дизайн гостинной 18 кв. метров

«Эй, парниша!», или полная безвкусица

В словарном запасе Эллочки Людоедки было не так много слов. Но они и не нужны были, ведь восторг от побрякушек можно выразить в: «Ой!», «Эх!» и «Но-но!». Эллочка была сорокой, которая тащила в дом все красивое и некрасивое. А есть ли такие «сороки» среди современных хозяев? Китч смешался с любимыми семейными фотографиями, милыми сердцу статуэтками «Рабочего и колхозницы», лягушек и черепашек. В результате получается полная безвкусица, которую хозяева выдают за собственный стиль. Попытки смешать несколько направлений в одной комнате всегда чреваты. гостинной 18 метров фото в который раз показывают: лучше один стиль, но соблюденный от начала и до конца.

Низкий с лепниной

Любители лепнины хотят вернуться на несколько веков назад, дабы устроить в маленькой комнате с низкими потолками площадку для королевского бала. Конечно, не выходит. Апофеозом «королевской роскоши и шика» становится огромная дворцовая люстра, съедающая и без того низкий потолок. Поднять потолок смогут специальные световые линии. Они же визуально расширят пространство.

Наше невежество (пускай и такое удобное, такое дешевое) – главный враг при создании функционального интерьера. Даешь борьбу с невежеством по всем фронтам!

Дизайн гостинной 18 кв. метров

Дизайн гостинной 18 кв. метров