Чудеса стекла в ванной комнате

173
Чудеса стекла в ванной комнате

Процесс стекловарения известен издревле. С течением времени совершенствовались технологии производства, улучшался состав. Стекло очень популярный материал, из него производят огромное количество разнообразных вещей, от всевозможных ваз, посуды, светильников до предметов мебели. Стекло входит в любых интерьеров: в квартире, офисные помещения, магазины и т.д. Стеклянные поверхности придают помещению легкость и воздушность.


Одна из особенностей стекла в помещении — зрительное увеличение пространства. Что является немаловажным для ванных комнат. Стекло в ванной может использоваться не только как украшение, но и в функциональном плане. Различные полки и шкафчики со стеклянными или зеркальными дверцами, раковина, дверцы душевой кабины, ванна, столешницы. Даже пол и стены в ванной могут иметь стеклянную поверхность.

Применяются для интерьеров различные виды стекла: прозрачные, матовые, тонированные. Не так давно на рынке появилась новая разновидность стекла Magic Screen Glass, что в переводе означает стекло с переменной прозрачностью. Такое стекло зависит от количества подаваемого напряжения, изменяя свою степень прозрачности. Стекло Magic Screen Glass — это интересная «электрическая завеса». По вашему желанию стеклянная поверхность может стать матовой, тем самым ограничив обзор, или абсолютно прозрачной. Такое стекло совершенно безопасно, ударопрочно, что немаловажно в доме с маленькими детьми. Единственный недостаток стекол Magic Screen Glass — это достаточно высокая цена.

Яркость ванной комнате придаст цветное стекло. Гнутое, каленое, плавленое, спеченное цветное стекло при включенном освещении заполнит радужным светом. Поэтому немаловажную роль играет освещение. Этому стоит уделить отдельное внимание.

Стекло применяется и в качестве зонирования помещения. Различные полки из стекла в большой ванной будут выполнять функцию зонирования при некотором удалении умывальной зоны от душевой или ванной. Если используется зонирование, то зоны лучше утроить на разной высоте. Переходными моментами от зоны к зоне могут служить стеклянные ступени с подсветкой.

В настоящее время популярны витражи. Это своеобразная из цветного стекла. Витражами можно украсить стены, полы, двери, . При правильно подобранном освещении витраж будет очень выигрышный смотреться, создаст романтичную атмосферу, поможет расслабиться, погрузит в сказочную обстановку.

Часто встречается объединение ванны и спальни в современном интерьере. Вместо двери используется стеклянная ширма или перегородка. Создается иллюзия одного большого помещения, что важно, если у вас маленькая ванная комната.

Чудеса стекла в ванной комнате

Чудеса стекла в ванной комнате

Чудеса стекла в ванной комнате

Множество вариаций использования стекла придадут ванной комнате неповторимую индивидуальность и эксклюзивность элитного интерьера.

При грамотном использовании стекло творит чудеса. Стекло способно сделать помещение загадочным. Разгадывать такую загадку вы будите каждый раз принимая ванну или душ. «Стеклянное» помещение будет вас заряжать энергией на весь день, придаст сил.

Чем больше стекла, тем воздушнее и загадочнее станет ваша ванна. Не стоит бояться использовать этот материал в интерьере помещений. На первый взгляд изделия из стекла очень хрупкие, но существуют современные виды безопасного стекла, из которого делают и предметы интерьера. Широта размаха применения стекла безгранична. Стекло сделает ваш легким, воздушным, увеличит пространство, создаст уют. К тому же выглядит очень красиво.