Колониальный стиль

126

В начале 17 века на территории североамериканского континента возник колониальный стиль, а в 18 веке он уже прочно закрепил свои права на всей территории Америки. Основными чертами этого стиля была его простота и элегантность, которая осталась популярна и в наше время.


Колониальный стиль
Колониальный стиль

В декорировании используются только натуральные материалы: в классическом стиле из ценных пород дерева, вышитые вручную гобелены, изделия из серебра, шелк. Этот стиль не должен быть слишком пестрым и навязчивым, он должен словно «дышать» стариной и элегантностью. В начале 17 века на территории североамериканского континента возник колониальный стиль, а в 18 веке он уже прочно закрепил свои права на всей территории Америки.

Колониальный стиль
Колониальный стиль

Основными чертами этого стиля была его простота и элегантность, которая осталась популярна и в наше время. В декорировании используются только натуральные материалы: мебель в классическом стиле из ценных пород дерева, вышитые вручную гобелены, изделия из серебра, шелк. Этот стиль не должен быть слишком пестрым и навязчивым, он должен словно «дышать» стариной и элегантностью. Мебель обычно используется высокая на изящных изогнутых ножках, например комоды должны быть элегантными с резными элементами декора, но в то же время должны выполнять все функции по функциональности. Также в этом стиле часто используют столы с откидной крышкой, они хороши в тех местах где мало пространства для того чтобы поставить большой стол. Для обивки мебели используют ткани с узорами, однотонных, приглушённых тонов с небольшим мягким ворсом. Спинки для стульев изготавливают в виде тонких деревянных реек без обивки. На американский колониальный стиль большое влияние оказал георгианский стиль, который появился в Англии в 18 веке.

Колониальный стиль
Колониальный стиль

Схожесть этих стилей заключается в элементах декора мебели, и в георгианском и в колониальном используют резные элементы декора мебели, которые только подчеркивают их принадлежность к одной группе стилей — классических стилей. Ножки комодов, столов и стульев делали изогнутыми в виде буквы S, и декорировали морскими ракушками. Цвет мебели обычно был темным с отделкой темным лаком и дальнейшим ее декорированием краской или позолотой. В отделке стен, как правило, использовались натуральные материалы: такие как мореное дерево, обои светлых тонов с различными узорами. Балки перекрытия, которые часто встречались в то время, покрывали темным лаком, чтобы создать контраст со светлым потолком. Это давало эффект состаривания помещения. В цветовой гамме этого стиля используют цвета от темно-коричневого до бежевого, оттенки синего, красного и зеленого не допустимы в этом стиле . В устройстве полов используют только натуральные материалы — половая доска и паркет, темных оттенков, которая хорошо гармонирует с натуральной шкурой животного. В то время вместо ковров также часто использовали натуральные шкуры животных, таких как медведь, леопард или волк.