Штукатурные работы

33

Штукатурные работы являются одними из самых распространенных отделочных работ. Встречается штукатурка нескольких видов. Различия штукатурки выражаются в требованиях, которые предъявляются к отштукатуренной поверхности.

Различают следующие виды штукатурки:


Штукатурка, отвечающая дополнительным требованиям: водоотталкивающая, гидроудерживающая, с повышенной прочностью на сжатие или к стиранию, для выравнивания поверхностей стен.

Штукатурка, имеющая особое назначение, т. е. имеющая в своем составе материал, обеспечивающий хорошую теплоизоляции, звукоизоляцию, огнезащиту.

Штукатурка защитно-отделочная, предназначенная для придания поверхностям эстетической выразительности и эксплуатационной надежности.

Нанесение внутренней штукатурки проводится на внутренние стены и полотки в комнатах с повышенной и нормальной влажностью. Важно нанести внутреннюю штукатурку до устройства пола и проведения работ с паркетом.

Наша компания занимается выполнением внутренних штукатурных работ с учетом всех требований, предъявляемых к внутренней штукатурке. Есть два основных условия: одинаковая структура в пределах слоя; одинаковое сцепление слоев штукатурки между собой и с основанием.

Перед выполнением штукатурных работ должны быть выполнены следующие работы:

установка в помещениях встроенных шкафов;

осуществление монтажа перегородок;

осуществление монтажа инженерных систем;

проведение испытаний инженерных систем;

установка дверных и оконных блоков;

установка кровли.

Перед отделкой необходимо очистить поверхности от пыли и других загрязнений, от всего, что может негативно воздействовать на адгезию. Поверхность обрабатывается либо составом, укрепляющим основание, либо грунтовкой. Выбор происходит в зависимости от качества поверхности. После всех этих действий происходит нанесение штукатурки и выравнивание её слоя.

Скорость выполнения работ и их эффективность, а также экономию расходных материалов обеспечивает хорошее оборудование.

Качество наших отделочных работ очень высоко — поверхность получается аккуратной и ровной, прочной и без микротрещин.