Ремонт квартиры

48

Когда делается ремонт одной из комнат в квартире, то значимых отличий нет, какое это будет . Здесь подразумевается отдыха, зал или детская . Все эти комнаты будут похожи технологиями и этапами выполнения ремонтных работ. Отличие составляет только интерьера. За счет этого работы по ремонту и отделке, проводимые в комнатах, будут схожи друг с другом.

Современная отделка комнат начинается с выбора ее интерьера в соответствии с предназначением помещения. Именно этот фактор и будет лежать в основе дизайн-проекта, который будет подчеркивать преимущества и удобства помещения. Но ремонт — процесс трудоемкий и, если так можно выразиться, грязный.


Ремонтные работы комнаты в квартире должны начинаться с проведения демонтажных работ всех старых материалов для отделки. Если стены оклеены обоями, то избавиться от них не составит труда. Для этого можно воспользоваться валиком и теплой водой, при нанесении которой на поверхность стены, можно за короткое время избавиться от обоев. А вот что касается вопроса об избавлении от краски, то здесь придется помучиться, так как без дрели и особой металлической щетки не справиться.

Когда очистка комнат от прежней отделки полностью выполнена и мусор убран, можно начинать черновую отделку помещения. На этом этапе ремонтные работы связаны с проведением выравнивания поверхностей и изготовления подвесного потолка, если он ранее планировался в проекте дизайна. Итак, ремонтные работы в комнате или любом другом помещении, а вернее сказать, одна из ступеней их проведения закончена, далее можно начинать чистовую отделку.

Работы, связанные с чистовой отделкой комнаты – это довольно тонкий процесс, который обычно выполняется при участии опытных мастеров с наличием высокой квалификации. И в этом случае качество работ зависит от купленных материалов для отделки, которые повлияют на время выполнения отделочных работ. Например, покраска стен выполняется быстрее, чем применение фактурной штукатурки. Вследствие этого, при проведении ремонта комнаты, следует учесть вышеупомянутые факторы.

Не последняя роль в проведении ремонта отведена половому покрытию. Ясно, что плитка, прекрасно подходящая к полам на кухне здесь не стелется. И проводя ремонт, необходимо чётко определиться с выбором материалов для отделки. Это играет не последнюю роль.