Получили новую квартиру в новостройке С чего начать ремонт

32

И так – Вы стали обладателем квартиры в новом доме. После нескольких дней радости начинает момент раздумий о благоустройстве жилья. Даже, если квартира досталась с минимальной отделкой (обоями, дверями и линолеумом), Вам все равно захочется придать ей уникальности. Не говоря, уже, о тех, кто получил квартиру «под отделку» — с бетонными стеной, полом и потолком. В таком случае придется делать как минимум косметический ремонт, который подразумевает укладку пола, покраску потолков, поклейку обоев и многое другое.

С чего же будем начинать ремонт?


Положительным моментом голых стен будет являться то, что Вам не понадобится делать грязную и пыльную работу: снимать старые обои, демонтировать двери и напольные покрытия, смывать побелку или обдирать краску с потолка.

Ремонт новой квартиры начинается с чистого листа. Можете экспериментировать, создавая , обусловливаясь лишь расположением оконных и дверных проемов. Но при большом желании стены и проемы можно поменять местами. Но не забывайте про надобность сообщить об этом в соответствующие инстанции.

Первым шагом будет -проект вашей новой квартиры. Не забудьте учитывать размер мебели, которая должна вписаться в интерьер. По надобности сделайте перемещение вывода розеток и включателей под расстановку мебели (чтобы случайно не пришлось лезть под кровать или шкаф, для доступа к ним). Если у вас нет навыков в этом деле – лучше предоставить такую работу электрикам.

Важным элементом интерьера является освещение. Правильно подобранное расположение освежения создадут комфорт в квартире. В гостиной лучше использовать несколько уровней освещения – это очень удобно для разнообразных мероприятий.

К каждой комнате освещение имеет свои особенности. Допустим в кухне. Готовить еду вряд ли будет удобно при слабом свете. А в спальне наоборот, яркий свет не очень необходим – лучше использовать прикроватные светильники.

Теплые полы, встроенная бытовая техника и кондиционеры на кухне должны найти свое схематичное отражение в проекте. Конечно же, не без помощи специалистов. То же самое качается и сантехники (расположение ванной, смесителей, умывальников).

Определившись с коммуникациями, можно переходить к интерьеру.

Все зависит от Ваших вкусов: из чего будет и пол, чем будете отделывать стены и т. д.