Ремонт кладовки

41

Ремонт кладовки

Чаще всего кладовое ассоциируется с заваленной различными вещами комнатой, где зачастую темно, пыльно, грязно и страшно. А задумайтесь, какой кладовка должна быть в XXI веке?..

Весь согласитесь, что намного приятнее заходить в чистую, прибранную и легкодоступную кладовую. Когда Вы без проблем и затратой времени сможете там найти необходимую вещь.


Рассмотрим немного, как можно навести порядок и сделать ремонт в кладовой комнате. Как известно, такое помещение небольшого размера и составляет 2 м2. Чаще всего оборудовано самыми обыкновенными стеллажами. Иногда присутствуют коммуникации (водопроводные трубы и вентиляции, провода). По устаревшей точке зрения – нецелесообразно проводить в кладовке чистую отделку, а достаточно штукатурки. Но, ведь, для себя намного приятнее зайти в чистое помещение, да и дети, играя в прятки, зачастую забираются именно в такие места.

Как можно изменить это темное помещение, ведь оно не имеет окон и используется для хранения различного инвентаря и посуды.

Как можно максимально использовать это пространство?..

Первым делом освободите помещение от хлама. Составьте детальный план как ее обустроить (необходимо продумать чистовую отделку стен и потолка, положение и вид стеллажей, подсветку).

В наше время существует масса различных вариантов от простых полок до секретных отсеков и тайников. Так как места мало, необходимо продумать, как можно не в ущерб месту расположить стеллажи и полки. Для этого можно использовать купейный тип и полки с несколькими уровнями.

Если имеются старые коммуникации – замените их. Для освещения лучше остановиться на выборе одного мощного светильника. Для обработки стен и потолка используйте антимикробные добавки (это поможет предохранить от плесени и размножения бактерий). Определитесь, какие бы Вы хотели видеть стены: окрашенные или оклеенные обоями. На пол лучше всего положить плитку, но так же подойдет линолеум.

Очень важно правильно рассчитать влажность в помещении (возможно, даже, придется устроить вентиляцию).

Если Вы храните в кладовом помещении овощи или фрукты, то старайтесь регулярно производить осмотр на пищевую моль, тараканы, жуки и другие вредоносные насекомые. При обнаружении производите уничтожение.

Главным принципом организации и переделки помещения – легкость доступа к любому предмету, который там хранится.