Giorgio Piotto

56

Здесь все основано на гармоничном слиянии двух, едва ли не противоположных по формам, линиям и характеру стилей — утонченного изысканного барокко и сдержанного, но не менее роскошного ар-деко Масштабные открытые пространства особняка повлияли на выбор традиционных стилей, как нельзя лучше подчеркивающих статус владельцев, и на выбор мебельного убранства интерьеров: сама коллекция Wonders от Giorgio Piotto рождена из многолетнего опыта работы с крупномасштабными проектами.


коллекция Wonders от Giorgio Piotto
коллекция Wonders от Giorgio Piotto

На первом этаже особняка расположена торжественная входная группа для приема гостей с мраморной двухмаршевой лестницей, обнимающей элегантный мраморный круглый холл с изящным столиком Далее следуют отделанная медового оттенка панелями-буазери зона кабинета с пространством для переговоров и парадная столовая, рассчитанная на прием большого количества гостей.

коллекция Wonders от Giorgio Piotto
коллекция Wonders от Giorgio Piotto

Роскошная столовая с панорамным остеклением, декоративными мраморными портиками и колоннами решена в праздничном барочном ключе. Здесь широко использованы самые экзотические материалы — корень мирта, вставки из натурального перламутра, интарсии и золотой И без того масштабные открытые пространства зрительно увеличиваются благодаря сочетанию сияющих поверхностей мраморных полов и блеску мебельной отделки.

Элегантная просторная зона гостиной с кессонированными потолками и буазери гармонично инкорпорирует элементы обоих стилей — барочные дезюдепорты над двустворчатыми дверями гармонично сочетаются с роскошным мебельным убранством в стиле ар-деко, который удачно дополняют прихотливой формы золоченые резные консоли. В этом усматриваются эклектичные предпочтения хозяев, стремящихся, тем не менее, к целостности.

коллекция Wonders от Giorgio Piotto
коллекция Wonders от Giorgio Piotto

На втором этаже особняка расположены приватные жилые пространства владельцев и спальни.

Здесь парадность уступает место уюту, а в архитектуре просматриваются прямые линии. Кабинет, оформленный в эклектичной стилистике, также сочетает элементы барокко и ар-деко Так, чистые линии предметов мебели красного дерева и клена дополняют прихотливые резные ажурные розоны на высоких спинках стульев.

В мужской спальне прочитывается сильное начало — прямые углы бронзовых структур, строгий орнамент на панированных палисандром поверхностях, сдержанная цветовая гамма бежевых тонов. Противоположность составляет спальня хозяйки — уютный альков, наполненный мягкими оттенками изысканных тканей, изящными изгибами резных элементов декора и богатством фактур.

В особняке, интерьеры которого созданы мастерами Giorgio Piotto, воплощены ключевые тенденции мирового люкса — самые экзотические и роскошные материалы, эклектичное многообразие и подлинная чувственная роскошь.