Кухня и цветовая гамма

119

Основные стихии кухни – Огонь и Вода. Цвета присущие этим стихиям – красный и синий. Чтобы оптимизировать цветовую гамму кухни и сгладить влияние основных стихий, нужно использовать зеленые, желтые, коричневые, оранжевые и белые расцветки и оттенки. Равновесие фен-шуй атмосферы на кухне поддерживается цветами-посредниками между красным и синим цветом. Это белый цвет – символ Металла, хорошо сочетающийся с любым цветом. Разделяющий цвет для стихий Огня и Воды – все цвета стихии Дерева: оттенки зеленого и коричневого. Не стоит использовать синие цвета для отделки стен и кушать из тарелок синего цвета. Синий цвет снижает активность пищеварения. Желтый цвет создаст ощущение покоя и уюта, зеленый подарит душевную гармонию. Основное правило: цветовое оформление кухни должно производиться в соответствии с цветами того сектора, в котором она расположена.

Кухня – это несколько изолированное помещение со специфическим набором различных энергий. Поэтому размещаться она должна отдельно от жилых комнат, за линией центра дома. Следует придерживаться правила не располагать кухню в центре дома, а также у входа в дом. Согласно теории фен-шуй такое расположение ведет к частым ссорам и конфликтам в доме и способствует легкой утрате богатства.
Лучшим вариантом является расположение рядом кухни и столовой, неприемлемым считается вариант планировки кухни рядом с туалетом и ванной. При такой планировке все накопленное богатство будет смываться водой и уносится прочь.