интерьера играет значимую роль в жизни каждого обитателя жилища. Когда в доме царит уютная обстановка, которая действует позитивно, его обитатели могут хорошо отдыхать, улучшать психологическое состояние и снимать усталость после работы. Окружающая обстановка должна позволять расслабляться и в тоже время добавлять бодрости и оптимизма.

Оптимистический интерьер
Оптимистический
Конечно же, к этому стремятся практически все люди. Пожалуй, никто не желает жить в квартире, интерьера которой вызывает ощущение дискомфорта или раздражает. И для того, чтобы вашего жилища отличался уютом и комфортом, необходимо следовать определенным правилам и прислушиваться к советам профессиональных дизайнеров.

Если вы хотите жить в квартире, которой способен поднимать настроение, уделите особое внимание освещению. Желательно, чтобы комнаты были заполнены дневным, естественным солнечным светом. Если в доме не слишком большие, дополнительный может дать и прозрачный потолок. Добавить оптимизма и сделать жизнерадостным помогут перегородки из прозрачного материала.

Если дневного света по каким-либо причинам недостает, можно дополнить его искусственным освещением. Например, использование ярких радужных цветов также придаст бодрости и поднимет настроение.

Наравне с освещением важную роль играет и оформления дома или квартиры. Ни для кого не секрет, что цвета способны воздействовать на сознание и подсознание человека. Цвета способны влиять на эмоциональное состояние и изменять настроение человека, в особенности это касается цвета оформления интерьера, в котором человек проводит продолжительное время.

Успокоить и снять усталость позволят мягкие пастельные тона. Как правило, в таких цветах оформляют спальни. Улучшить работоспособность и активность позволяет зеленый цвет, поэтому он так часто используется при оформлении кабинетов. Ощущение тепла и радости могут дать желтый и оранжевый цвета.

А вот оттенки фиолетового, черного и темно-синего цвета оказывают на психику угнетающее воздействие. При оформлении интерьеров профессиональные дизайнеры используют их крайне осторожно, как правило, оформляя ими лишь отдельные фрагменты.

То, как каждый отдельный человек воспринимает окружающий мир – субъективно. Это справедливо и по отношению к удобству и комфорту. Любой должен учитывать особенности характера конкретных людей. В некоторых случаях изготовленный человеком собственноручно предмет интерьера (например, неказистый табурет) может быстрее вызвать хорошее настроение, чем изысканный стул, купленный в салоне мебели.

И, конечно же, нельзя упускать из виду комнатные растения, которые не только украсят дом, но и обогатят его кислородом, поднимут настроение и улучшат самочувствие. Объединив эти факторы в общую схему, Вы сможете создать интерьер, наполненный оптимизмом и способный поднять настроение.