Дизайн а играет значимую роль в жизни каждого обитателя жилища. Когда в е царит уютная обстановка, которая действует позитивно, его обитатели могут хорошо отдыхать, улучшать психологическое состояние и снимать усталость после работы. Окружающая обстановка должна позволять расслабляться и в тоже время добавлять бодрости и оптимизма.

Оптимистический интерьер
Оптимистический интерьер
Конечно же, к этому стремятся практически все люди. Пожалуй, никто не желает жить в квартире, которой вызывает ощущение дискомфорта или раздражает. И для того, чтобы интерьер вашего жилища отличался уютом и комфортом, необходимо следовать определенным правилам и прислушиваться к советам профессиональных еров.

Если вы хотите жить в квартире, интерьер которой способен поднимать настроение, уделите особое внимание освещению. Желательно, чтобы комнаты были заполнены дневным, естественным солнечным ом. Если окна в доме не слишком большие, дополнительный свет может дать и прозрачный . Добавить оптимизма и сделать интерьер жизнерадостным помогут перегородки из прозрачного материала.

Если дневного света по каким-либо причинам недостает, можно дополнить его искусственным м. Например, использование ярких радужных ов также придаст бодрости и поднимет настроение.

Наравне с освещением важную роль играет и оформления дома или квартиры. Ни для кого не секрет, что цвета способны воздействовать на сознание и подсознание человека. Цвета способны влиять на эмоциональное состояние и изменять настроение человека, в особенности это касается цвета оформления интерьера, в котором человек проводит продолжительное время.

Успокоить и снять усталость позволят мягкие пастельные тона. Как правило, в таких цветах оформляют спальни. Улучшить работоспособность и активность позволяет зеленый цвет, поэтому он так часто используется при оформлении кабинетов. Ощущение тепла и радости могут дать желтый и оранжевый цвета.

А вот оттенки фиолетового, черного и темно-синего цвета оказывают на психику угнетающее воздействие. При оформлении интерьеров профессиональные ы используют их крайне осторожно, как правило, оформляя ими лишь отдельные фрагменты.

То, как каждый отдельный человек воспринимает окружающий мир – субъективно. Это справедливо и по отношению к удобству и комфорту. Любой интерьер должен учитывать особенности характера конкретных людей. В некоторых случаях изготовленный человеком собственноручно предмет интерьера (например, неказистый табурет) может быстрее вызвать хорошее настроение, чем изысканный стул, купленный в салоне мебели.

И, конечно же, нельзя упускать из виду комнатные растения, которые не только украсят дом, но и обогатят его кислородом, поднимут настроение и улучшат самочувствие. Объединив эти факторы в общую схему, Вы сможете создать интерьер, наполненный оптимизмом и способный поднять настроение.