Цветовая гамма ламината*

185
Коричневый ламинат
Коричневый ламинат

Ламинат – материал, который чаще всего используют для покрытия пола в квартирах. Такая популярность обусловлена его положительными качествами, такими как: ценовая доступность, экологичность, долговечность, простота монтажа, широкий выбор цветов и оттенков на любой вкус.

Палитра цветов ламината

Дизайнеры всегда используют психологический подход к оформлению интерьера, связывая цвет с настроением. Это позволяет создать в комнате нужную атмосферу. Если полы выполнены из ламината коричневого, то такая обстановка будет уютной для жилой комнаты.

Выбор ламината для дома коричневых оттенков, позволит с комфортом обустроить помещение. При этом можно гармонично сочетать напольное покрытие с мебелью. Для создания торжественной обстановки оптимальным вариантом будет ламинат, имеющий зеркальный эффект.

Постоянный вопрос, возникающий при покупке ламината – как выбрать цвет, который идеально подойдёт для определенной комнаты в квартире?

При ответе на этот вопрос, стоит учесть такой параметр, как размер комнаты. Маленькую по площади комнаты можно визуально увеличить за счет использования определенного цвета в отделке. В таком случаем, лучшего всего для такого помещения подойдёт ламинат, отвечающий следующим требованиям:

  • Светлые тона, лучше всего однотонные, либо с неярковыраженной фактурой;
  • Сделанный похожим на натуральное дерево;
  • С небольшими рисунками и наличием орнамента без объема;
  • Без контрастных краев;
  • С наличием канавок по длине.

Кроме рекомендаций по выбору самого ламината, для небольшой комнаты важна и его укладка. Для того, чтобы комната казалась более вытянутой, следует укладывать ламинат вдоль или по диагонали. Цвет плинтуса должен совпадать с цветом пола, это также поможет в визуальном увеличении пространства.

Для того, чтобы ламинат смотрелся еще лучше, его оттенок должен сочетаться с цветом обоев, мебели и дверей. Предпочтительно, чтобы пол и двери были разных цветов, но состояли в одной цветовой гамме. В качестве примера идеального сочетания выступает светло-бежевый цвет дверей и золотистый тёплый оттенок ламината. Хорошо смотрится сочетание белых дверей и пола более темного оттенка. Не рекомендуется использовать серый и рыжий цвет и их оттенки, так как возникнут сложности при подборе к ним мебели. К дверям, выполненным в темных цветах, подходят только оттенки коричневого – темный дуб или венге.

Идеального сочетания оттенка ламината со всей квартирой помогают советы дизайнеров. Например, если окна помещения выходят на сторону, с которой редко заглядывает солнце, стоит рассмотреть ламинат светлых тонов. Белый ламинат и сильно темные цвета будут непрактичными для квартиры, так как на них будет заметно появление даже небольшого количество пыли и мелких царапин. Если ламинат будет использован на кухне, то он должен подходить под цвет столешницы и кухонного гарнитура.

Для удобства выбора есть каталоги, в которых можно увидеть готовое решение цветовой гаммы комнаты с определенным цветом ламината. Это помогает увидеть всю картинку и представить, как будет смотреться выбранный оттенок с уже имеющейся в комнате мебелью.

Ламинат можно подобрать в интерьер, оформленный в любом стиле. Материал, представленный на рынке в широком разнообразии, имеет множество фактур. Покрытие может имитировать натуральный камень, плитку керамическую. Для помещений определенного назначения можно подбирать ламели разных цветов.

Коричневый ламинат
Коричневый ламинат

Какой ламинат подобрать для кухни

Выбирая отделочный материал, важно учитывать его плюсы и минусы. Ламинат должен представлять собой напольное покрытие, которое не только идеально подходит для оформления дизайна кухни в определенном стиле, но и обладает нужными свойствами:

  • износоустойчивость;
  • гипоаллергенность;
  • прочность.

Ламинат как основной конкурент линолеума, выбираемого для кухни, не должен содержать химические вещества, которые опасны для здоровья людей. Между этими напольными покрытиями существует масса отличий. Для наиболее качественной укладки следует изучить свойства ламината. Линолеум более экологичен, чем ламинат, содержащий вредные компоненты в наибольшем количестве.

Ламинат, относящийся к низкому ценовому сегменту, позволяет сэкономить на отделке помещения, которая не является сложной. Если выбирать расцветку ламината, то следует правильно сочетать материал с общим дизайном интерьера. Готовое покрытие может напоминать мрамор, камень ценных пород, дерево или поверхность металл.

Выбор ламината оптимален для помещения с пониженной влажностью. Иначе эксплуатация напольного покрытия в такой комнате будет связана с его деформацией. Чтобы не тратить излишние средства на ремонт, необходимо следить за уровнем влажности в помещении.

Ламинат подходит для оформления комнаты в сельском стиле, кантри или прованс. Привлекательность различных фактур материала позволяет создать в доме особый комфорт. Темное покрытие зрительно сужает достаточно узкие помещения. Светлые ламели позволят визуально увеличить пространство.

Покупать ламели следует с запасом, превосходящим общую площадь поверхности, требующей отделки. Предварительно необходимо выполнить расчет нужного количества материала. Перед монтажом ламинированных планок важно полностью выровнять поверхность пола, стен или потолка. Дополнительно следует обустроить качественную вентиляцию и гидроизоляцию. Если нужно скомбинировать ламинат с покрытием из линолеума, то все стыки между поверхностями из разных материалов должны быть герметизированы.

Коричневый ламинат
Коричневый ламинат