Стиль натюрель

735
Стиль натюрель
Стиль натюрель

Так называют экостиль французы. На сегодняшний день стиль «натюрель» является одним из самых популярных в мире. По сути, экостиль — это сочетание благородной простоты с современными достижениями цивилизации и предполагает использование в интерьере вещей, сделанных вручную.

Согласитесь, что в наше время высоких технологий человек испытывает желание насладиться запахом натурального дерева либо прикоснуться к мягким льняным и хлопковым тканям. А если вам приходится большую часть времени проводить в офисе, в интерьере которого используется металл, стекло и пластик, то в собственном доме создать атмосферу тепла и уюта можно при помощи экостиля. Однако не каждый из нас может решиться на глобальные изменения в собственном доме, поэтому начать можно с одного помещения. Если вам нравится экостиль, но вы не готовы полностью переоформить свою квартиру, начните с небольших деталей.

Наверняка вам известно, что вещи, сделанные вручную, всегда дороже производственного изготовления. Так вот экологический стиль как раз и предполагает использование в интерьере вещей, сделанных своими руками. Причем для изготовления простых аксессуаров от вас не потребуется особого таланта и практических навыков. К примеру, вы можете украсить кухню свечами, воткнув их в половинки апельсина. Если вас смущает недолговечность такого «подсвечника», то разрезав апельсин наполовину, выньте мякоть и вставьте в него фитиль. Затем разогрейте на водяной бане воск и залейте апельсиновый «подсвечник» — симпатичная свечка «натюрель» готова! Кстати, вместо апельсина можно использовать скорлупу кокосового ореха.

Как утверждают психологи, предметы округлой формы максимально способствуют расслаблению и спокойствию человека. Поэтому посуду для кухни лучше приобретать округлой формы. Желательно, чтобы на посуде не было сложных рисунков, а вот этнические орнаменты приветствуются. Посуду из хрусталя замените на керамическую, а металлические кухонные лопатки – на деревянные.

Что касается мебели, то она должны иметь простой дизайн и быть легкой. Для экостиля совершенно неприемлема тяжелая мебель с завитушками и изогнутыми ножками, поэтому обратите внимание на стулья из натурального дерева, плетеные кресла и легкие стеллажи. Вы можете приобрести искусственно состаренную мебель либо дать вторую жизнь старому бабушкиному шкафу.

Стиль «натюрель» — благородная простота и спокойный уют, поэтому для отделки стен лучше использовать белую штукатурку, пробку или однотонные пастельные обои. В качестве напольного покрытия используют керамическую плитку древесных оттенков либо паркет. Если у вас нет возможности поменять напольное покрытие, то можно подобрать ковер в этническом стиле или напольную циновку.

Стиль натюрель
Стиль натюрель
Стиль натюрель
Стиль натюрель
Стиль натюрель
Стиль натюрель