ТОП-200 дизайнов интерьера: стиль Арт-повери

658

Изящная простота филигранных чистых линий представляется в стиле, взявшем свои истоки в Италии, – арт-повери, что в переводе значит «искусство бедных». Воплощается этот стиль скорее как дорогостоящий дизайн, представленный штучными, дорогими материалами высокого качества, современными и инновационными, авторскими, дизайнерскими вещицами, а сама простота здесь показная, фальшивая, но выполненная с космической точностью.

Упрощенность заметна даже в сбалансированной палитре оттенков, состоящей из контрастов черного и белого, с вкраплениями в виде акцентов алого, ярко-оранжевого, малинового и сиреневого. Поэтому поверхность стен лучше декорировать фактурной штукатуркой или обоями под покраску, желательно белым цветом, таким же, как и тон потолка. Для пола подбирается паркет или керамическая плитка. Немалое место в интерьере занимают и большие окна-арки, которые наполняют светом все помещение, не задерживающимся за легким текстилем в виде полупрозрачных занавесей. Для отделки подойдут натуральные материалы: древесина, керамика, стекло и металл.

Предметы мебели в интерьере – это мягкие формы и сглаженные контуры, скрывающие за внешней оболочкой простоты высококачественные породы древесины – вишня, орех, палисандр и бук. Нередко в декорировании применяется эффект старения, которого можно добиться благодаря технике декупаж. Мебель должна расставляться гармонично и таким образом, чтобы оставалось как можно больше свободного пространства, что буквально заставляет каждый предмет быть достаточно функциональным.

Общую картину завершает наполнение интерьера аксессуарами, которых в помещение не слишком много. Основные среди них – это простые безрамные картины на стенах, футуристическая скульптура из металлической ленточки, оттененные рассеянным светом от встроенных светильничков или световых потолочных фонарей.

Арт-повери
Арт-повери
Арт-повери
Арт-повери