Интерьер в стиле стимпанк

Стимпанк – это довольно зрелищный индустриальный стиль, который воссоздает старую викторианскую романтику. Его основой являются футуристические окна, разнообразные летательные аппараты, трубы, шестерёнки и другие изделия непонятного назначения. Урбанистические декорации придают интерьеру довольно зловещий, но при этом зрелищный вид, который оставляет непередаваемое впечатление.

На сегодняшний день такой вид интерьера очень мало распространён, однако у него остались еще почитатели. И для того чтобы разобраться в его направленности, нужно немножко погрузиться в историю его появления.

Предыстория

Примерно в 60-80 годах 19 века появился стимпанк. Фантастика Уэллса и Верна осела в умах их земляков, внушив этот стиль, который прямо связан с замыслом данных произведений. Данный стиль имеет еще и другое название – паропанк. В этих интерьерах присутствует огромное количество частей декора, которые связаны с научным и техническим прогрессом того времени.

Разнообразие цвета

Цветовое решение этого стиля сдержанное, но при этом может быть довольно многообразным, в принципе, как и цветовые палитры других классических стилей. Во время декорирования интерьера в таком стиле достаточно часто применяются оттенки коричневых цветов. Но при этом темные цвета всегда разбавляются зелеными оттенками, голубым и красным.

Применение стимпанка не ограничивается каким-то рабочим направлением самой комнаты. В таком стиле оформляются как гостиные с кабинетами, так и прихожие с кухнями, в которых создаются элементы таинственности. Для того чтобы спрятать явный промышленный стиль, применяют рассеянное освещение, которое создается при помощи специальных светильников. И понятное дело, что сами светильники должны быть выполнены в таком же стиле.

Полы и потолки

Для того чтобы оформить помещение в таком стиле предпочитаются высокие потолки, которые имеют ассиметричные линии и оформляются соответствующим декором. К примеру, будет отлично смотреться потолок, сделанный из металла, с какими-нибудь большими декоративными кнопками. Ну и, конечно же, потолки с покрытием из ткани или же натурально дерева прекрасно подойдут к такому интерьеру.

В помещение с таким интерьером на пол необходимо укладывать только натуральное покрытие. Допустим, из натурального дерева или же дубовые доски. Если же для заказчика такой вариант решения дорогой, тогда можно использовать с рисунком под дерево.
В те комнаты, где влага превышает норму, в кухни и ванные комнаты, можно укладывать плитку, но при этом она должна иметь натуральный декор. К примеру, плитка, которая имитирует натуральный камень.

Варианты мебели и стен

В стимпанке применяется преимущественно тяжелая крупная с обивкой из кожи, или же с обивкой из ткани (например, парча). Вся мебель должна быть или из металла, или из дерева, еще допускается сочетание различных основ. Мебель, которая будет произведена из комбинаций металла, стекла и дерева, великолепно впишется в такой интерьер.

можно вообще не отделывать в этом стиле. Для него превосходно подойдет обычная кирпичная стенка, с искусственными или натуральными потёртостями. Если же есть желание чем-то покрыть голые стены, прекрасно подойдут обои в стиле гранж. Для того чтобы завершить образ, можно поставить металлические межкомнатные двери, которые будут служить дополнительным антуражем.

Интерьер в стиле стимпанк
в стиле стимпанк
Интерьер в стиле стимпанк
в стиле стимпанк