Подготовка ко встрече с дизайнером интерьера

47

Если человек решил для оформления интерьера воспользоваться услугами дизайнера, то, как многим кажется, дальнейшая работа зависит лишь от дизайнера и выполняется им же. А клиенту лишь нужно подождать (пока делается ремонт), оплатить проект и готовую работу. На самом деле частенько оказывается так, что создание проекта будущего интерьера – это двухсторонняя совместная работа дизайнера и заказчика. В ином случае клиент может получить совсем не то, что он желал.


При первой встрече с дизайнером следует отметить важные моменты, какие следует знать клиенту:

1. Если жителей в квартире будет более одного, то желательно выбрать того, кто будет утверждать -проект. Для этого полезно будет прийти на встречу всем будущим жителям квартиры, чтобы высказались все пожелания каждого из будущих жителей.

2. Для экономии времени клиенту стоит выслать дизайнеру по электронной почте или факсу план объекта, наброски или эскизы желаемого дизайна интерьера. И по телефону передать максимум информации обо всем этом. Данные действия позволят сэкономить время, поскольку подготовится к встрече и, возможно, предложит уже готовый проработанный проект. Такой дизайн-проект интерьера обычно заканчивается мелкими доработками или изменениями, и утверждается.

3. Также, хорошо будет изначально максимально подробно обсудить будущую квартиру в кругу всех жителей: Сколько комнат будет? Кому отводится какая ? Где будет кухня, ванная, гостиная? Какое будет расположение мебели и её количество? Где будет телевизор, компьютер и телефон? И т.д. Все это упрощает работу дизайнера, подбор дизайна интерьера, и исключает конфликты между собой уже на встрече с дизайнером.

Идеальным будет, когда заказчик уже до первой встречи с дизайнером имеет представление о своей будущей квартире и собрал вырезки из журналов или фото понравившихся интерьеров.

В любом случае, чем больше информации предоставит клиент, тем более полно поймёт его дизайнер интерьера. В первую очередь это все делается для того, чтобы лучше понять желания клиента и сделать то, что он хочет и ожидает.