Роль мелочей в интерьере

194

Существуют такие мелочи, как светильники, шторы, журнальные столики, которые мы всегда выбираем в последний момент, но они играют очень важную роль в интерьере.
Выбор штор – это неотъемлемая часть стилистического решения, потому что каждая, казалось бы, на первый взгляд не значительная мелочь играет свою важную роль при создании определённого интерьера. Шторы и шторки входят в группу текстильных элементов вместе с такими элементами, как различные тканевые отделки деталей интерьера или мебели.


Правильно выбрать шторы можно, основываясь на особенностях освещения помещений, на создаваемые акценты и недостатки, которые необходимо скрыть. Не стоит забывать так же о том, что шторы имеют ряд своих особенностей: виды штор, материал, из которых они приготовлены, их целевое назначение.

При самостоятельном выборе штор следует решить, опираясь на какой элемент декора их выбирать или что выбирать под них.

Немного о светильниках. Осветительные приборы эволюционируют вместе с развитием общества от лампочки накаливания до неоновых ламп и новейших осветительных сенсорных систем. Светильники призваны нести свет не только в , но и на улице, поэтому стоит учитывать все факторы, воздействующие на осветительный прибор во время его работы.

Светильники, которые используются снаружи, имеют ряд характеристик, которые необходимо учитывать при их выборе. Чтобы систематизировать ряд характеристик, используемых для уличных осветительных приборов, придумали систему кодов Ingress Protection. Если Вы не знакомы с этой системой, обратитесь к продавцу и уточните IP выбираемого Вами светильника (не меньше 54). Хорошо рассмотрите покупаемый Вами светильник, насколько он защищён от воздействия внешней среды? Какой у него корпус, алюминиевый, нержавеющий, хромированный с порошковым распылением краски? При выборе осветительного прибора важна каждая деталь.

Оптические приборы обладают такой характеристикой, как степень пульсации, особенно это актуально для новых энергосберегающих ламп (люминесцентных). Такие лампочки, как правило, используют в офисах или в кабинетах для того, чтобы глаза не уставали при длительной работе за компьютером, в таких случаях степень пульсации не должна превышать 20000 ГЦ.

Правильно выбирайте осветительные приборы, учитывая особенности помещения, в которых они будут использоваться и это создаст дополнительный комфорт для Вас и Ваших глаз.

Ещё одна важная дизайнерская деталь — журнальный столик. Как в интерьере можно использовать журнальный столик? В чём его преимущества? В этой статье мы познакомим Вас с различными способами обыграть неприметный журнальный столик в различных интерьерах с помощью необычных дизайнерских приёмов.

Ваш журнальный столик занял почетное место в гостиной, где и простоял большинство своего времени, являясь центральным акцентом в интерьере, что ж он создавал ощущение уюта, удобно заменял иногда стол – это классический вариант использования журнального столика. Теперь попробуйте использовать его как прикроватный столик, это тоже удобный и комфортный вариант, особенно, если Вы любители пить кофе в постели или подолгу листать журналы перед сном.

Давайте представим Ваш столик как незаменимого помощника при не больших вечеринках в кругу близких друзей, где он на время превратиться в сервировочный. Это ещё далеко не полный перечень возможных вариантов использования таких столиков в помещении, но ведь его можно использовать и вне стен Вашего дома, таким примером может служить лоджия, беседка, альтанка, дача. Спектр использования портативного журнального столика очень широк и полностью зависит от Вашей фантазии и целесообразности применения.

Не забывайте, что любая интересная деталь в интерьере делает его уникальным и особенным.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Я бы не стал называть мелочами такие элементы интерьера, как шторы и светильники — ведь ими можно как достойно подчеркнуть стилистику дизайна, так и наоборот — все испортить. Ведь зачастую люди выбирают абсолютно неподходящие к интерьеру вещи, которые могут нравиться сами по себе, но не все могут увидеть, а впишутся ли эти детали в интерьер или разрушат его идейную концепцию.
    Поэтому таким «мелочам», на мой взгляд, нужно уделять особое внимание.

  2. Пока читала статью, тоже в голове крутилось сомнение, что подобные элементы можно назвать мелочами. А я такой человек, что не смогу откладывать покупку таких вещей на потом. Сейчас в нашей квартире ремонт, но я абсолютно точно могу представить, что именно я хочу увидеть, когда он закончится, поэтому если в магазине встречу торшер, который отлично будет сочетаться с рисунком на обоях (которые однако еще не поклеены, но куплены), то обязательно его приобрету.