Современный стиль гостиной

381
Современный стиль гостиной

Современная гостиная – это свет, и функциональная . Этим принципам соответствуют следующие стили:

— Минимализм — отсутствие декора, строго определенное количество мебели. Взгляд не должен ни на чем задерживаться. При подборе красок необходимо избегать контрастных сочетаний. Цвета минимализма включают в себя оттенки белый, черный цвет и все оттенки серого. Гладкими и однотонными должны выглядеть и пол, и потолок, и стены. Мебели в гостиной должно быть, ровно сколько нужно, главное, чтобы она была лаконичной формы и не занимала много места.

— Хай-тек – современные материалы с минимумом декора, обилием света и пространства, максимальной функциональностью. В основных цветах присутствует металлик, белый, серый и зеленый бутылочный цвет. Последняя модель телевизора на всю стену, прекрасно будут соседствовать со стеклянным столиком с металлическими ножками и диваном — трансформером. Мебель гостиной с дверями-купе. Хай-тэк приветствует эксперименты: сочетание пластика с бетоном, металла со стеклом, кожи с деревом. Декор уместен в виде обивочного текстиля со сдержанным рисунком.

— Конструктивизм – кажущаяся простота с максимальной функциональностью. Белые стены, большие окна и легкая мебель – все без излишеств. Линии — прямые, поверхность — однотонная, светлые краски характерны для классицизма.

— Поп-арт – отражает принципы поп искусства в интерьере. Яркие стены с фактурным рисунком можно украсить постерами с Пресли. Мебель подбирают по принципу на один раз. Современное искусство отрицает накопительство. Плакатные сочетания ярких цветов, абстрактные рисунки, много пластика, неоновой подсветки и глянца – так можно ощутить дух поп-арта.

— Фьюжн — это сочетание стилей в одном помещении: яркие цвета Африки с лаконичностью интерьера японского стиля, ампир с хай-теком, экзотика Востока с традиционным европейским интерьером. Фьюжн – эксперимент и хороший вкус, стили органично друг друга дополняют, не противореча даже в мелочах.

— Ар-деко — роскошный современный стиль: этнические узоры, геометрические формы, многоцветье, роскошь, дорогие материалы. Ар-деко приветствует пастельные цвета, оттенки золотого, черный, коричневый. Мебель гостиной из темных пород дерева геометрической формы. Отделка из бронзы, слоновой кости.

Современный стиль гостиной

Современный стиль гостиной

Современный стиль гостиной