Шторы тоже важный элемент в интерьере

117
Шторы
Шторы

После заселения в новую квартиру, мы с особым желанием и рвением приступаем к обустраиванию нового жилища. Планируем расстановку мебели, подбираем по цвету элементы интерьера. И вот внутренняя отделка комнаты завершена, а окно остаётся открытым и не тронутым. С первого взгляда нет ничего проще, пойти в специализированный магазин и выбрать любой понравившийся отрезок. Но в магазине можно растеряться от разнообразия ткани, цвета и фактуры.
Давайте обсудим основные нюансы, которые облегчат подборку и выбор штор. Ведь с приобретением штор, становится намного уютнее, обжитее и в целом красивее.


С чего же стоит начать? А начнём с выбора цвета.

В этом мы будем опираться на основные цвета в комнате. Подбирают шторы в цвет стен, либо в цвет мебели. Если вы в растерянности, то можно подобрать и нейтральный оттенок штор. Бежевые, песочные и кремовые оттенки не выходят из моды.
Тёплая цветовая гамма придаёт ощущения увеличения окна, а цвета холодных оттенков, наоборот, визуально отдаляют объект. Светлые шторы помогут расширить комнату, а вот тёмные уменьшить.
Определившись с цветом, нам стоит решить, шторы какого типа мы хотим лицезреть на своих окнах. В наше время существует большой выбор штор, на любой вкус. Римские, французские, австрийские, каждый найдёт, что будет по душе именно ему.

Шторы
Шторы

Следующим шагом будет выбор карниза. Он может быть из разного материала и деревянным и металлическим и пластиковым. Также отличаться по способу крепления. Можно прикрепить и к потолку, и к стене.
Покупать штору советуют шире окна, хотя бы на 30 см. Материал изделия должен зависеть от назначения занавески. В комнатах, где бывает очень солнечно, вешают плотные шторы, отражающие и не пропускающие свет.
Если украсить шторы ламбрекеном, то окно приобретёт законченный вид, и будет смотреться более гармонично. Но тут есть загвоздка, если в вашей комнате невысокие потолки, то ламбрекен только приземлит окно, и лучше от него отказаться.
Небольшие особенности ухода за разными материалами, тоже стоит учесть. Хлопок быстро выгорает и теряет краски, а бархатные шторы можно чистить только сухой щёткой. Лён с различными добавками становится, очень популярен в использовании, он лёгок и приятен глазу.
Украсить шторы можно разноцветными лентами или бантами. А от взглядов из окон соседнего дома вас укроет жалюзи.
Но все условности можно обойти, если они будут вам не по душе. Ведь мы создаём уют для себя, в своём доме. Поэтому можно смело нарушать правила и отдаться зову сердца. Ваш дом – ваша крепость, и вам решать какие шторы и куда вешать.