Текстиль в интерьере

195

Иметь современную обстановку и стиль в квартире – это очень ценно. Не менее значимо и присутствие особых элементов декора или использование качественных и уникальных материалов. К таким материалам интерьера можно отнести и ткань. Дизайн полотна в целостном интерьере имеет огромное значение. Бережно смотрится велюровое покрывало на большом диване, так же как и подушки на нем, имеющие правильно подобранную наволочку. Сложно также представить отсутствие материи в спальных комнатах. Здесь она занимает важное и неоценимое место.

Как ткань меняет интерьер?

Материя имеет особый «дар» — изменять стиль интерьера. Она способна придать пикантность. С помощью декорирования можно добиться игры теней и света, пестроты и однотонности. Шторы придадут либо контраст, либо соединят несовместимые части интерьера. Например, при выборе оттенка штор в тон мебели и подушек можно добиться целостности и завершенности. А в контрасте цвета обоев и штор будет прослеживаться визуальное расширение пространства, если последние будут иметь светлый из выбранных оттенков.

В стилизованной текстильной комнате присутствует ощущение и теплоты, и остроты. Так, в гостиной с текстильной обивкой будет уютно, а если добавить яркие акценты в виде подушек и в том же оттенке в пастельном варианте текстильные обои, то эффект яркости будет обеспечен.
Многие дизайнеры стараются применять ткань в своих эксклюзивных работах. Это придает им индивидуальность и позволяет расширить горизонты. Мануфактура делает каждый проект уникальным. Главным становится качество текстиля. Он будет и практичен в использовании, и приятен на ощупь, и благороден во всем образе интерьера.

В каких случаях нежелательно использовать ткань?

Несмотря на все плюсы материи, есть и такие моменты, когда нежелательно ее использование.

  1. В детских комнатах не стоит выбирать текстильные обои, особенно если ребенок еще маленький. Возможно, придется часто менять и корректировать отделку.
  2. Можно ограничить количество текстиля, если в доме имеются домашние животные, в частности, кошки и собаки. Они станут непроизвольно портить вид и качество обивки или аксессуаров.
  3. Непрактично использовать много текстиля в кухне. Этот материал в большей мере присущ гостиной и спальне.

У ткани есть способность изменять, украшать и дополнять любые, уже даже законченные, казалось бы, проекты. Эти дополнения не только скроют возможные недостатки интерьера или расположения комнаты, но и придадут комфорт и уют помещению. При помощи материи дом оживает и наполняется красками и нежностью в оформлении. Безусловно, ткань становится атрибутом роскоши, гламура и стиля. Материя, несмотря на свою неодушевленность, способна оживлять дома и помещения.