Чудесные свойства льняного постельного белья

563

К выбору постельного белья необходимо подходить серьезно и обдуманно. Именно от того, как человек выспится, зависит его настрой на следующий день. В современном разнообразии предлагаемых материалов несложно запутаться. Наиболее ценными принято считать натуральные ткани, из которых производится постельное белье. Одним из самых традиционных и распространенных, является постельное белье, изготовленное изо льна.
Льняное постельное белье дешевым не бывает. Скорее, комплекты из него можно отнести к средней и высшей ценовым категориям. Объясняется это уникальностью льна, как сырья для производства тканей. В первую очередь, лен, в отличие от хлопка, шелка и других натуральных тканей, долговечнее. Прочность льняного полотна превышает хлопковое в два раза. Постельное белье, выполненное из данного материала, остается «как новое» очень долго. Оно отлично стирается, и не изменяет свою естественную окраску. Исследованиями подтверждено, что лен более износоустойчивая ткань, чем, например, тот же хлопок в три с половиной раза. Низкая степень маркости тоже служит сохранности льняного постельного белья, ведь отпадает необходимость слишком часто его стирать. И белоснежность постели будет радовать очень долго.

О комфорте спящего такое белье заботится не хуже любящей мамы. Воздухопроницаемость и гигроскопичность позволяют выспаться и в жару, и в холода. За счет своей текстуры, льняное полотно оказывает легкий массажный эффект и снимает накопленную за день усталость. А длительно сохраняемая свежесть белья изо льна способствует профилактике всевозможных заболеваний кожи. Кроме того, характеристики льна позволяют спокойно спать аллергикам и астматикам – эта ткань гипоаллергенна и не вызывает приступов. Врачи во всем мире рекомендуют отдыхать от дневных хлопот именно на льняном постельном белье.
Постельные комплекты могут быть как 100 %-но льняными, так и полульняными. Полульняные ткани стоят дешевле и, соответственно, доступнее, но основные свойства льна сохраняют – белье все равно прослужит долго и не деформируется. Каждый самостоятельно решает, на чем остановиться, но по всему миру льняное постельное белье по праву высоко ценится и пользуется большой популярностью у потребителей. Ведь от того, как пройдет ночь, зависит тонус человека и его настроение. А в современном изменчивом и стремительном мире, это очень важно – отдохнуть и набраться сил на будущее.