Интерьер в арабском стиле

149
Интерьер в арабском стиле

Среди огромного разнообразия в дизайне интерьеров, арабский стиль является одним из самых роскошных и самых запоминающихся этнических стилей. Основанный на традициях ислама, он сочетает в себе традиционные для востока цвета (красный теплый, синий, золотой) и растительные орнаменты, а также куфические арабские письмена. Также этот стиль часто называют марроканским или стилем марракеш.


Незаменимым элементом декора является тончайшая роспись стен и потолков, капителей и арок. Деревянная также одна из особых черт, характерных для этого стиля. Для ее изготовления треугольники, ромбы и звезды из тонких палочек крепятся к основе и украшаются перламутром. Такой мозаикой украшают дверные проемы и окна в форме стрельчатых арок. Стекло в окнах и шкафах-витринах заменяется на витражи ярких расцветок. В качестве украшения стен можно использовать деревянные панели, ковры с восточными мотивами, кованые панно в виде сложных узоров, богатых расцветок ткань: парчу, бархат. Пол выполняется из плиточной мозаики и также украшается богатыми коврами.

В спальни впишется низкая, большая кровать. Для драпировки спального места используются тонкие ткани, такие как муар, шелк, органза. Традиционно, это балдахин над всей кроватью, но, возможны и варианты драпировок. Для освещения используются светильники на длинных шнурах, золотых или выполненных из бисера.

Мебель для гостиной также должна быть низкая, массивная, мягкая – затянутая атласом или шелком, столики и стульчики также «низкого роста». В качестве аксессуаров можно использовать кувшины с узкими горлышками, плоские тарелки для благовоний, резные шкатулки, статуэтки из латуни и конечно же, кальян. Неотъемлемой частью арабского стиля считаются диванные подушки – расшитые узорами и украшенные золотыми кистями. Оригинальная ширма, резная или из ткани с растительным орнаментом – внесет свою изюминку. И большое количество драпировок на стенах, окнах, дверных проемах. Таким же интересным образом можно оформить и балкон.

Пол в ванной комнате следует выстлать мозаикой, в стенах выполнить ниши с арками. Латунная или выполненная из мозаики раковина-чаша, ванна, напоминающая небольшой бассейн – эти предметы требуют достаточного пространства.

Решения для кухни в марроканском стиле также весьма изысканы. Мебель массивная, темная: разных размеров шкафчики с коваными деталями, витражи в дверцах. Ниши в стенах, в них декоративная посуда – узкогорлые сосуды, блюда из чеканки.

Ароматы востока: пряностей, благовоний и, конечно же, кофе станут последним штрихом в оформлении интерьера и позволят прочувствовать истинную атмосферу востока.

Интерьер в арабском стиле

Интерьер в арабском стиле

Интерьер в арабском стиле

Интерьер в арабском стиле

Интерьер в арабском стиле