Санкерамика класса Grand Luxe. Унитазы и биде.

145
Сантехника, производит Clearwater Collection (Англия). Унитаз-ретро, так же как и плитка на стенах, явно говорит о том, что эта ванная комната создана в Викторианском стиле.

Тут само собой напрашивается сравнение с автомобилями представительского класса. Примерно то же с унитазами и другой сан-керамикой класса Grand Luxe — мы платим за их дизайн и новизну. И еще за имена — имя фирмы и имя дизайнера. Ну и, конечно же, для изготовления таких изделий используется наиболее качественная керамика (не впитывает ни воду, ни запах), а формы унитазов плавны, стройны и эргономичны. А чем интереснее форма, тем больше технологических новаций используется при изготовлении сантехники.

Помимо этого многие изделия класса Grand Luxe имеют грязеотталкивающее покрытие. Водопроницаемость у грязеотталкивающей поверхности практически отсутствует: грязная вода не смачивает ее, а скатывается в капельки. Следовательно, грязь, даже если она появилась, с такой керамики смыть легче (можно сказать, она просто не пачкается).

В особую группу стоит выделить унитазы-ретро — конструкции с выносным бачком, который может крепиться на различной высоте. В общем, это те самые унитазы с «грушей» на цепочке, за которую надо дернуть, чтобы спустить воду. Правда, от тех унитазов сохранилась лишь форма — внутреннее оснащение стало самым современным, а внешний вид — весьма солидным. Такой унитаз обычно значительно дороже компакта, сложнее в установке и обслуживании. Механизм спуска воды представляет собой либо рукоятку на цепочке, либо пневматическую систему, интегрированную в стену с выведенной. Унитаз с таким высоким бачком обычно применяется в случаях создания старинной стилистики в санузле, когда дизайн преобладает над эксплуатационными свойствами.

Коллекция Highgrove, производит В. С. Sanitan (Англия). Приставная модель унитаза позволит вам сэкономить место в санузле и избавиться, наконец-то, от бачка.
Душевая кабина, производит Agata Collection (Англия). Сознайтесь, что эта коллекция сантехники — действительно высокий дизайн.
Смеситель для раковины, производит Herbeau (Франция). Сразу понятно, что дизайн такого смесителя разрабатывался производителем долго и тщательно.
Коллекция Damea, производит В. С. Sanitan (Англия). Эффектно, несколько непривычно, но будущее, скорее всего, за подвесными моделями.
Сантехника, производит Clearwater Collection (Англия). Унитаз-ретро, так же как и плитка на стенах, явно говорит о том, что эта ванная комната создана в Викторианском стиле.

Биде

Покупать биде лучше в комплекте с унитазом. В отличие от унитаза, биде, как правило, продается без крышки и без сиденья. Крышка здесь является чисто декоративным элементом, поэтому и присутствует в редких моделях. Сиденьем биде снабжаются еще реже, да и то практически незаметным — оно очень тонкое и просто прикрывает керамическую поверхность. Впрочем, и не нужны биде сиденья. Если в унитазе постоянно циркулирует холодная вода, то здесь используется теплая, и потому поверхность биде имеет, как минимум, комнатную температуру. Максимальная же температура будет зависеть от температуры поступающей воды.

И конечно, так же как и унитазы, биде бывают прочно стоящими на полу и футуристические подвесными. И опять выбор установки зависит от наших предпочтений.

Совмещенные конструкции (унитаз-биде)

Эти модели совмещают в себе множество функций: унитаз, биде, обдув (сушка), очистка воздуха. Сиденье имеет плавный спуск (чтобы не билось о) и даже подогрев.

Коллекция Highgrove, производит В. С. Sanitan (Англия). Разумеется, вся сантехника должна быть из одной коллекции, только тогда можно говорить о стиле.
Биде, коллекция Charterhouse, производит Lefroy Brooks (Англия). Глядя на это биде, понимаешь, как трудно было бы сделать сиденье на эти мягкие, круглящиеся формы.
Коллекция Damea, производит В. С. Sanitan (Англия). Стройный и изящный умывальник на колонне-пьедестале. Светлая отделка стен напоминает обшивку яхты. Еще пару морских деталей, и образ будет закончен.
Коллекция Damea, производит В. С. Sanitan (Англия). Мощная стальная рама-инсталляция подвесного биде прячется за перегородкой. Главное — надежно ее смонтировать к стене.

Подключение несложное — в большинстве случаев требуется подсоединиться к трубе холодного водоснабжения и к сети 220 В. Дальше прибор все делает сам: в конструкции есть проточный нагреватель для воды и вентилятор с нагревателем для воздуха.

Керамическая плитка коллекции Artworks, производит Original Style (Англия). Стилистика плитки Cameo с декорами-арабесками подчеркивает классицистические формы умывальника с пьедесталом.
Этот умывальник в окружении раковин и «пеньковых канатов» плитки олицетворяет морскую стилистику.
Мебель для ванной комнаты, производит Bianchini & Capponi (Италия). Назвать такой умывальник «мойдодыром» язык не поворачивается, тем не менее это — он.