Легкость и безмятежность в интерьере спальни

604
Легкость и безмятежность в интерьере спальни

Летние пасторали. Лето приносит нам легкость и тепло, прохладу приятной и манящей зелени, насыщенность и естественность природных красок.

Дизайн интерьера помещения спальни, выполненной в летних мотивах, вызывает одухотворенность, наслаждение и светлые мысли.

Классические летние цвета, используемые при оформлении «летней» спальни – белоснежный и молочный. При желании можно добавить элементы в желтых, синих и зеленых тонах. Эти цвета всегда находятся в гармонии и создают атмосферу спокойствия и легкости, но главное здесь – избежать контрастов и резкости.

Цвет стен должен быть максимально светлым, а шторки с цветочными или растительными мотивами в желтых или голубых тонах оживят . Повторить расцветку можно и покрывалом на кровати. Украшением будут и подушки, наволочки которых будут украшены витиеватыми линиями или природными мотивами, разнообразными аппликациями в мелких и крупных комбинациях. На мягкой мебели можно использовать яркие ткани в полоску.

Восхитительным украшением будут живые цветы в букетах или в горшочках различных ярких цветов.

Светильники у кровати можно или украсить цветными абажурами, или раскрасить их с помощью специальных красок.

Не забывайте и об аксессуарах: салфеточках, вазочках, книгах, чашечках и т.д.

Милая Япония. Японские мотивы всегда вдохновляли и интриговали дизайнеров. Главной отличительной чертой оформления в японском стиле – это минимум или вообще отсутствие мебели.

Именно жаркий климат Японии стал причиной использования ширм и складывающихся перегородок, изготовленных или из бумаги, или из древесных природных материалов.

Оформляя помещение (спальню в данном случае) в в стиле японских мотивов, необходимо соблюдать совокупность принятых правил: сохранение максимума свободного пространства, не заставленного мебелью, легкость, несложность и удобство трансформации, и применение материалов, исключительно природного происхождения, экологически чистого и безопасного.

В отделке пола и оформлении стен помещения в японском стиле нужно использовать только древесные материалы.

Колорит цветовой палитры должен быть приятен в восприятии: черные, коричневые, серые, молочные, белые, бежевые оттенки. Путем грамотного их сочетания создается гармония, вызывающая только позитивные чувства и мысли.

Переполнять излишними аксессуарами тоже не рекомендуется. Желательно, чтобы их было минимум, а выполнены они были с соблюдением японского стиля.

помещения может быть украшен экибанами, гравюрами, фонариками, зонтиками, сундучками, оригами, а стену можно расписать изображением сакуры, японки с зонтиком, или повесить картину с японскими мотивами японской техники письма.

Безмятежность и чистота. Сочетание белых и голубых тонов способно вызывать у человека видимость спокойствия и чистоты и настроить на безмятежный отдых. Помещение спальни должно создавать ощущения расслабленности и комфорта, а для этого нужно исключить чрезмерность и отмести все лишнее.

В оформлении интерьера спальни можно и поэкспериментировать, например, окрасив одни противоположные стены в белый цвет, другие – в голубой. На фоне белой стены будет хорошо смотреться , обрамленная голубой рамой, а на голубом цвете стены расположить элементы декора черного цвета. Эти нюансы придадут особый колорит помещению.

Окна можно украсить шторами голубого цвета с черным рисунком мелкой фактуры.

Неплохо будет смотреться ниша у изголовья или полочка под цвет стены. В качестве аксессуаров можно использовать часы в голубом корпусе, картинку в черном обрамлении или вазочку белого цвета.
Легкость и безмятежность в интерьере спальни
В расцветке покрывала для кровати тоже должно выделяться два цвета – белый и голубой. Можно поставить небольшой столик белого цвета с голубой салфеткой, голубой чашечкой или вазочкой и светильником или с черным абажуром, или с элементами черного цвета.

Шкаф белого цвета неплохо установить к голубой стене, а в качестве его аксессуаров использовать ручки черного цвета.

На черном полу можно постелить коврик голубого цвета с мелким рисунком в белом цвете.