Гостиная. Стиль.

111
Гостиная в стиле Классицизм обречена на успех. Этому стилю покорны все возрасты и все вкусы. Каждый найдет в нем хоть немного, но что-то свое.

Гостиная в стиле Кантри — оазис тишины и покоя, где так приятно отдохнуть после суматохи дня, посидеть в обществе близких людей и поговорить о чем-то, что не имеет ничего общего с рационализмом будней, например о рыбной ловле. Во всем убранстве царит некая романтическая провинциальность, а деревянные «старинные» стулья и расписные тарелки на стене только усиливают это впечатление.

В этом стильном интерьере тон задают коричневая кожа змеи и необычная расцветка мебели «под зебру».

Все большую популярность приобретает тема сафари в интерьере, хотя последнее время «охотничьи трофеи» больше носят фотографический характер. Мебель из экзотического дерева с отделкой из кожи. Пара экзотических аксессуаров, таких как массивный брус красного дерева в качестве стула, плетеная корзина или для хранения пальмового вина, — и необходимый колорит достигнут. Остальное решит цвет. Для гостиной в современной интерпретации Колониального стиля подойдут различные оттенки охры и черный, все оттенки земляной гаммы, все цвета пятнистых шкур или кожи рептилий.

Деревянный выбеленный пол и стеллаж лаконичных форм как нельзя лучше подходят для интерьера в Экостиле. В соседстве с диваном в полотняной обивке охристый цвет кирпича становится сложным и более невесомым. Полупрозрачные шторы с цветочным узором наполняют — комнату зеленоватым светом, а ковер на полу еще более усиливает свежесть этой зелени.

Экологичность интерьера подчеркнута живыми цветами, стоящими на стеклянной столешнице.

Декоративные филенки Классицизма четко структурируют стену и создают экспозиционное место для любимых произведений искусства. Строгую графичность стен призван смягчить диван мягких, пластичных форм. Его коричневая орнаментальность энергично подчеркивается горой подушек, золотом абажуров и карамельно-сливочным цветом занавесок на окне.

Гостиная в стиле Классицизм обречена на успех. Этому стилю покорны все возрасты и все вкусы. Каждый найдет в нем хоть немного, но что-то свое.
Очень «русский» интерьер: тут и кресло «чиппендейл», и диван «бидермайер», и столы «шератон».

В гост иной в «русском стиле» — никаких стенок, тут стоит несколько шкафов-витрин, в которых может быть выставлена фарфоровая коллекция. Мебель — в основном качественные копии старинных образцов разных стилей. Ведь в русских аристократических домах можно было встретить, и «Луи XV», и какие-то викторианские вещи. Их или привозили из-за границы, или заказывали русским мастерам. И западные образцы в исполнении наших мастеров приобретали что-то трогательное и домашнее.

А можно создать интерьер, вдохновившись линиями авангардного кресла. В нем одном для хорошего проектировщика есть все — и колорит помещения, и форма стен (гармоничная креслу или контрастная), и намек на шторы и аксессуары, а главное — концепция пространства, которая жестким блеском стен подчеркнет его формы.

Керамическая плитка и близкий ей по оттенку известняк в облицовке стен гостиной делают ее футуристической.