Интерьер маленькой прихожей

222
Интерьер маленькой прихожей

Размещение мебели в маленькой прихожей связано с известными проблемами, в отличие от гостиной или спальни, где места всегда значительно больше. Прихожая в хрущевке оставляет мало пространства для экспериментов. Чаще всего приходится работать с длинным узким коридором или небольшим квадратным помещением. Тем не менее даже в таких условиях можно создать функциональный .

Несколькими нехитрыми способами можно визуально расширить пространство прихожей. Для начала можно выкрасить стены в светлые тона чтобы избежать излишнего затемнения. При наличии средств можно использовать для отделки искусственный камень. Навесной белого цвета так же сыграет положительную роль.


Размещение вещей в маленькой прихожей

Из-за крайней ограниченности пространства в прихожей при установке в ней шкафов и другой мебели для хранения вещей необходимо придерживаться нескольких основных принципов. Прежде всего, отдайте предпочтение встроенным шкафам с раздвижными дверцами, которые не займут драгоценное свободное место и не будут загораживать проход. Глубина встроенной мебели не должна превышать 30-ти сантиметров.

Ближе всего к двери следует разместить полочку для обуви. Далее неплохо будет разместить отделение для верхней одежды. Лучше всего помещать туда только одежду по сезону, тогда можно сэкономить пространство.

Интерьер маленькой прихожей

Скажи «нет» нагромождению обуви!

Всем знакома ситуация, когда в коридоре все свободное пространство пола оказывается заваленным парами обуви пришедших гостей. Просто свалить обувь в неопрятную груду так же не является выходом из положения. Следует заранее предусмотреть несколько встроенных ящичков, куда можно будет поместить обувь.

Можно воспользоваться готовым предложением от мебельных магазинов, однако нужно помнить, что такие полочки изготавливаются не в виду встроенных конструкций.Однако, если заранее предусмотреть нишу в встроенной конструкции, покупные полочки для обуви легко туда поместятся. Так же было бы неплохо предусмотреть отсек для обуви, которая может не поместиться в обычную нишу, к примеру, высокие женские ботфорты.

Следуя этим несложным советам можно найти большие возможности для декорирования даже такого помещения, как крохотная прихожая в хрущевке. Всегда помните, что из любой ситуации можно найти творческий выход!

Интерьер маленькой прихожей

Интерьер маленькой прихожей