Дизайн интерьера квартиры студии

Как сделать дизайн интерьера квартиры студии. Варианты расположения мебели и стилевые решения для расширения пространства. Разграничение зон

39
Дизайн интерьера квартиры студии
Дизайн интерьера квартиры студии

Сегодня довольно популярными являются квартиры-студии. И немудрено. В такой квартире все доступно, удобно и стильно. Конечно, студия – это не совсем традиционная квартира. Важно сделать правильный и разделить все пространство на соответствующие зоны.

В едином пространстве необходимо иметь кухню с обеденной зоной, спальню, место для отдыха и работы. А как это сделать? Существует ряд приёмов зонирования — это освещение, цветовая гамма, декор, , а также раздвижные лёгкие перегородки и даже растения.

Грамотный студии должен правильно разделить зоны по функциональности, соответственно следует знать какие приёмы применить. Можно сделать зонирование таким образом, чтобы одна и та же зона могла выполнять не одну, а ряд задач.

квартиры студии должен быть такой, чтобы гостиную можно было трансформировать. Но для этого нужно приобрести выдвижную мебель или мебель-трансформер. Кухня и обеденная зона может быть отделена барной стойкой или облегчённой раздвижной перегородкой. Стол приобретите складной (стол-книжка или раскладной).

маленькой студии должен быть таким, чтобы зоны перетекали одна из другой, а разделителями выступали диван, барная стойка, полка. Можно в качестве разделителя использовать ширму или какую-либо нестандартную конструкцию.

Если мебель расставлена правильно, то граница между зонами будет визуальной. Если кухонная зона помещена на подиум, это уже будет зрительно отделять все пространство от всей комнаты. В квартире-студии лучше применять цвета стен и декора более светлые, чтобы визуально расширить её. Для увеличения пространства и разделения помещения на зоны можно использовать освещение (LED-подсветку, светильники), витражи, зеркала. Но не увлекайтесь. Светильники могут органично вписаться и создать определённую атмосферу.

Для дизайна квартиры студии можно применить один архитектурный стиль либо в одном пространстве использовать два — три стиля (для зонирования).

Самым популярным сегодня стилем является минимализм. Не ставьте много громоздкой мебели, картину и гардеробную.

Этот стиль способен дать максимально больше простора для фантазии. Мы говорим о скандинавском стиле.

Ещё один стиль, который хорошо подходит для квартиры студии — это стиль лофт, что означает – чердак. Американцы, да и во многих странах Европы мастеровые, работающие дома, селились на чердаке. Пол там был деревянный, стены кирпичные и самая необходимая мебель. Ничего лишнего. Только все делилось на зоны и в одном пространстве располагались обеденная зона, спальня, рабочее место. И все это быстро трансформировалось и переходило из одной зоны в другую. Важно — не хаотическое нагромождение нескольких стилей, а органичное сочетание.

Правильное распределение пространства, использование цветов и позволит даже в небольшом помещении создать полноценную квартиру с обеденной зоной, спальным и рабочим местом, гостиную и т. д. Основное правило: использовать всё гармонично.

Дизайн интерьера квартиры студии
Дизайн интерьера квартиры студии
Дизайн интерьера квартиры студии
Дизайн интерьера квартиры студии

Маленькая квартира студия дизайн интерьера

Квартиры студии были придуманы в 20-х годах прошлого века американскими архитекторами, как недорогое жилье для студентов, представителей богемы и не обремененных семьями одиноких людей. В таких квартирах отсутствуют межкомнатные стены, что превращает даже маленькое по площади жилье в довольно просторное .

Изначально студии обходились дешевле, чем обычные однокомнатные квартиры, но из-за высокой популярности среди обеспеченной «золотой» молодежи цены на них стремительно поползли вверх. Такой формат жилья придется по душе далеко не всем. Но если Вы из тех, кто мечтает о квартире студии и даже готов на длительный и дорогостоящий процесс перепланировки, грозящий полным разрывом дипломатических отношений с соседями снизу, сверху и со всех боков, помните: переделать обычную квартиру под студию, особенно в доме советской постройки, может оказаться просто невозможно, ведь в таких домах внутренние стены часто бывают еще и несущими.

Потому хлопот с перепланировкой не оберешься. Кроме того, жить в такой квартире комфортно действительно разве что только одиноким молодым людям: студиям очень не достает уюта и чувства уединенности.