Кухня в стиле прованс

1124
Кухня в стиле прованс
Кухня в стиле прованс

Формирование дизайна интерьера требует высокого внимания со стороны того кто занимается этим делом, а в особенности тогда, если сделать это решил любитель. Сейчас хотелось бы побеседовать о кухне, а вернее кухне в стиле прованс, какая потихоньку, так сказать, «становится модной».

Итак, во-первых, необходимо осознать, что же представляет собой «прованс». Это стиль, применяемый для создания дизайна интерьера. Но отчего его так назвали и с чем он ассоциируется? Собственное название приобрел в честь области, размещенной в южной части прекрасной Франции, следовательно, ассоциироваться он должен лишь с теплом, Лазурным берегом и Средиземным морем.

Сейчас поговорим о том, как же этот безоблачный кусочек Франции «поместить» в собственной кухне.

Прованс помогает соорудить кухню по-истинному комфортной, в какой отлично будут ощущать себя все члены семьи и друзья, посещающие Вас. Классическая кухня является «черствым» местом из-за бессчетной бытовой техники и передовых материалов. Стиль прованс предполагает использование исключительно естественных материалов. Ненатуральные материалы можно применять, но только в тех вариантах, когда они отлично моделируют все те же естественные материалы.

Создание интерьера для кухни в стиле прованс можно осуществлять с использованием древесины, глазурованного кирпича, расписной керамической плитки, мозаики. Можно применять и металлические составляющие, но только преимущество следует отдавать вещам с тусклым глянцем, какие не смогли бы расстроить «теплоту» прованса.
В этом стиле важно пользоваться выразительными фактурами. Подберите в кухне стену, на какой бы Вы желали концентрировать внимание и выложите часть ее натуральным камнем. Поверьте, подобный ход, несомненно, сможет выработать Вашу кухню неподражаемой.

При отделке кухни в стиле прованс превосходнее всего пользоваться натуральными, теплыми цветами и оттенками. Безупречными являются: цвета песка, белоснежный, сероватый, светло-каштановый и светло-бежевый. В последующем еще предстоит развести эти главные цвета колоритными, сочными акцентами. В качестве акцентирующего тона можно применять зеленоватый, лиловый, лазурный и красный, какие еще больше будут Вас «приближать» к Южной Франции.

Как облицовочный материал для стен правильнее всего применять декоративную штукатурку, так как ей можно сообщить грубую фактуру, что существенно для избранного нами стиля. В случае если по какому-либо обстоятельству Вы не желаете работать со штукатуркой или же попросту нет возможности ее применять, отдайте преимущество флизелиновым обоям с рельефной внешней поверхностью.

Лучшим вариантом для отделки пола будут естественные материалы — половые доски из естественной древесины. Можно так же применять керамогранит или же пробовать выложить пол плиткой, имитирующей натуральный камень (подобное напольное покрытие обладает своими преимуществами — на нем фактически немыслимо будет поскользнуться).
Меблировка для кухни в стиле прованс должна быть сделана из естественного дерева. Ее можно разукрасить цветочными узорами или же купить специальные наклейки для кухонной меблировки. Хорошо было бы завести , какую искусственно состарили с помощью техники кракелюр, так как она делается очень схожей на материалы, какие выцвели в природных условиях под действием безжалостных лучей южного солнца.

Меблировка должна быть довольно емкой, для того чтобы в нее можно было спрятать все маленькую бытовую технику. В случае если Вы отважились на создание дизайна интерьера в стиле прованс, не забывайте, что в него лучше всего вписывается интегрированная бытовая техника.

Столешница, на какой будут производиться все работы по готовке пищи, может быть сделана из древесины, керамической плитки, может быть гранитной либо мраморной.
Запомните то, что стиль прованс был создан французскими фермерами, собственно потому он не требует безупречной отделки. Маленькие дефекты, растрескавшиеся, а так же изношенные поверхности, еще раз припомнят то, что для -проекта квартиры был избран стиль прованс.

Кухонную посуду лучше экспонировать на общее обозрение — она будет выполнять роль самобытного декорирования помещения. В качестве добавочных украшений разрешено применять латунные и медные аксессуары. В подобную кухню отлично впишутся вещи, обретенные в антикварных магазинах.

Осветительное оборудование обязано быть довольно массивным, тут подходящим будет даже внедрение кованых канделябров. Окна украшаются легкими бесхитростными шторками в клетку или в полосочку.

Хорошо было бы сделать в кухне камин, отделанный естественным камнем или плиткой, моделирующей этот естественный материал, какой будет исполнять только украшающие функции.

Кухня в стиле прованс
Кухня в стиле прованс
Кухня в стиле прованс
Кухня в стиле прованс
Кухня в стиле прованс
Кухня в стиле прованс