Перепланировка квартиры на примере оригинального проекта

142
Перепланировка квартиры

Что требуется для создания неповторимого, роскошного интерьера? Стильная мебель, подобранная со вкусом? Оригинальная, удобная планировка? Что наделяет стандартную, не большую квартиру вкусом, и превращает ее в произведение искусства?

Один из самых ярких и востребованных дизайнеров современности, Гаэтано Пеше, утверждает, что самая роскошная вещь в мире – это пространство.

Разработанный строительной компанией «Dom Interior» проект берет за основу бережное отношение к жилому пространству. Незначительная перепланировка, произведенная архитектором Натальей Мариновской, создает неповторимый эффект пространства, освещенности и уюта.

Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры

Гости, попадая в квартиру, с первых шагов понимают, что планировка направлена на экономию места и наполнение жилья светом и воздухом. Как известно, гардеробы и двери занимают немало места. Специалистам удалось решить эту проблему путем установки в прихожей встроенного шкафа, который определенно занимает меньше места, чем корпусная мебель. Его двери, сделанные из матового стекла, снижают ощущение громоздкости. В расположенный по соседству гостевой санузел, установлена раздвижная дверь, что позволяет сэкономить стандартные 0,9 м, необходимые для открытия-закрытия распашной двери.

Несущие конструкции, которые сносить категорически запрещено, были оформлены так, чтобы превратить недостаток в достоинство. Пилоны превращены в фальшколонны из гипсокартона, и декорированы подсвеченными изнутри нишами и полочками.

Практически все элементы декора в квартире созданы из гипсокартона, включая выполненные в сложной форме потолки, и оригинальный шкаф, заменивший перегородку, которая изначально разделяла кухню и гостиную в гостевой части квартиры. Он представляет собой необыкновенное дизайнерское решение, и, выполняя одновременно функции перегородки и шкафа, является также великолепным украшением интерьера. Со стороны кухни конструкция включает в себя систему хранения, а со стороны гостиной оснащена стеклянными полками и нишами. Такое композиционное решение обеспечивает разделение кухни и жилой зоны, и повторяя изящные очертания потолка, сохраняет единство стиля в квартире.

Детская комната обустроена узкими стеллажами-колоннами, обеспечивающими не только поддержку подвесного потолка, но и хранение множества вещей.

Супружеская спальня была расширена путем объединения лоджии с жилой зоной, вследствие чего была создана небольшая зона отдыха, где были размещены живые растения и кресло. Лоджия выложена плиткой терракотового цвета, которая гармонично сочетается с нежными песочными тонами стен и светлой мебелью.

В целом, интерьер квартиры выполнен в нежных пастельных тонах, что придает ей ощущение просторности и уюта. Исключением является кухня, где «фартук», расположенный над рабочей поверхностью, выложен плиткой разных цветов, и напоминает работу художника-абстракциониста.

Основные цвета в дизайне кухни – светло-желтый, белый и оттенок натурального дерева. Также, голубые и синие тона присутствуют в «фартуке» и плитке на полу, которые обеспечивают гармоничность общей картины за счет сочетания с голубовато-серебристой гаммой детской комнаты, покрывалом в спальне в стиле «пэчворк» и шторами в гостиной. Обилие живых растений, а также небесные и солнечные цвета придают квартире легкость и просторность.

Последняя деталь, достойная внимания – это точечная подсветка встроенных в ниши зеркал и стеклянных полок, придающая им таинственности и привлекающая внимание. Такие детали очень важны, и наделяют квартиру оригинальным вкусом и обеспечивают ее неповторимость.