Армированный пластик

Армирование может быть определено как акт принятия чего-нибудь покрепче,добавлением материала, который предлагает дополнительную поддержку или структуру.Армированные пластики — пластмассы, характеристики которых были расширены путём добавления других материалов. Например, армированный пластик, как правило, крепкий и менее подвержен воздействию тепла,чем обычный пластик. Армированный пластик,используется в различных отраслях промышленности для производства различных видов продукции. Два распространенных типа — стеклопластик (GRP) и углеродное волокно пластмасс (ПКИ.)

Пластмассы считаются универсальным материалом. Во многих случаях, однако,если что-то не добавляется,то пластмасса слишком слаба для целей,в которых человек хотел бы использовать их.Эти слабые материалы сами по себе часто называют матрицей.

Армирование пластмасс, как правило, делает их прочнее и эластичнее. Степень прочности и эластичности может повлиять на такие факторы, как тип армирующего материала,его концентрация,какой материал, и расположение материала.Когда что-то добавляется к матрице, конечный продукт, часто называется составным.

Делая ВРП предполагает сочетание термопластиков,таких как полиэстер с волокнами стекла. Существует несколько методов решения этой проблемы, но одним из популярных является проведение матирования из стекловолокна.Это может быть сделано путем укладывания стеклянных волокон в желаемых направлениях, делая несколько слоев, и связывание их с термопластиком.Изделия, изготовленные с ВРП часто производятся с использованием пресс-форм.

Считается, что идея была разработана в Великобритании во время второй Мировой Войны, но в целом никаких конкретных сроков или кто либо из изобретателей до сих не признаются. В настоящее время многие производят армированные пластики. ВРП часто используются для изготовления деталей для яхт,для машин с высокой производительностью и самолетов.

Полимер-это структура, состоящая из многочисленных молекул, связанных друг с другом. Делая ПКИ соединяет полимер, такой как эпоксидная смола, из углеродного волокна. Из углеродного волокна, как правило, производится другой тип полимера,такой как пан. Когда этот процесс будет выполнен надлежащим образом, результаты углеродных нитей, также известны как углеродные волокна.