Как купить надежный загородный дом?*

Едва ли найдется человек, которые откажется от собственного загородного жилья. Это мечта многих людей, но добиваются этого только ценой множества усилий. Дома в Киеве, расположенные на природе – это не только возможность побыть вдали от шума цивилизации, уединиться хотя бы на время выходных дней. Каждый хозяин должен подготовиться к большим финансовым затратам, которые его ожидают через несколько лет.

надежный загородный дом

надежный загородный дом

Типичные проблемы, возникающие после приобретения дома

Перспектива покупки коттеджа под ключ прельщает многих будущих владельцев. Самому строить здание – это достаточно долго, а немедленная покупка подразумевает скорое заселение и беспроблемное проживание. Теоретически все так, но множество хозяев с опытом заявляют, что на практике приходится на протяжении года еще совершенствовать свое имущество, устранять недоделки строителей, которые проявляются только по истечении некоторого времени. Хуже всего, что летом, в теплую солнечную погоду больших изменений не видно. Течь крыши, проблемы отопления, непрочный фундамент, сквозняки стают заметны только в период дождей или зимой. Вот тогда и появляется множество объявлений «продам дом в Киеве», реализуемого вторичного жилья.

Полностью избежать подобных неприятностей не удастся, но немного смягчить ситуацию, избежать приобретения некачественной постройки вполне реально. Если будущий собственник не очень хорошо разбирается в строительстве, необходимо перед составлением договора купли/продажи пригласить независимого специалиста, который детально изучит все недостатки, подскажет реальную цену, посоветует: стоит ли вообще «нацеливаться» на покупку этого здания, или лучше еще поискать, до тех пор рассматривая страницы периодики: «сдам дом».

Воровство прорабов, элементарную халатность застройщика может выявить несколько действий, предпринятых во время первого осмотра: проверить, как открываются и закрываются окна, внимательно осмотреть фундамент, подняться на чердак и выявить, как уложен утеплитель, просмотреть его на щели, спуститься в подвал – та же течь, темные пятна, насекомые, плесень могут затаиться именно там.

Если такие простые методы уже выявят проблемы, значит, лучше избежать сомнительной сделки. Так как речь идет об огромных средствах, стоит и дальше рассматривать предложения и еще немного поискать, чтобы не ошибиться с выбором.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.