Паркетный пол из бамбука

15
Паркетный пол из бамбука

Многие из нас не задумываются при выборе того или иного типа напольного покрытия в свой . Все, как правило, отдают предпочтение хорошо отделанной древесине. Эта статья поможет Вам побольше узнать об из материалов, для создания экологичного пола. Здесь будет описаны полезные качества древесины бамбука.

Местом наибольшего распространения, произрастания бамбука, считается Азия. Также он встречается в регионах Юго Восточной Европы и Африки. Характерной особенностью этого растения считается быстрый рост, при благоприятных условиях. Бамбук, за достаточно короткое время, вырастает и превращается из молодой, зеленой поросли, в полноценно сформировавшееся растение. В результате такого роста, заросли бамбука стараются вырубать. Ведь они, становятся помехой для ведения хозяйственной деятельности. В связи с этим обстоятельством, к преимуществам использования бамбука, относится сравнительная легкодоступность материала (древесины) и небольшая стоимость изделий, на основе этого растения.

Паркетный пол из бамбука

Паркетный пол из бамбука

Паркетный пол из бамбука

Помимо этого, древесина бамбука обладает хорошо известной прочностью и небольшим удельным весом (легкостью). Также, этому материалу, характерны: монолитная твердость, что исключает возможность деформации изделий из бамбука, и отличная невосприимчивость к любому проявлению влаги. Начиная от газообразного (водяного пара), и заканчивая традиционным, жидким видом.

Сегодня, благодаря возможности производить дополнительную обработку разнообразными химрастворами, пиломатериал из бамбука стал обладать еще несколькими полезными, для дальнейшего эксплуатирования, качествами. Например, абсолютная устойчивость к негативному воздействию древесных насекомых-вредителей.

По расположению используемого материала, существует несколько типов бамбукового паркета:

1. Если, волокна заготовленной древесины, расположены, спрямлены, по длине паркетной планки, то это горизонтальный тип напольного покрытия.

2. Перпендикулярное расположение древесины бамбука (по ширине), характерно для вертикального типа паркета.

3. Благодаря высокотехнологичному оборудованию, стало возможно изготовление комбинированной разновидности паркета из бамбука. Пол в Вашей квартире будет состоять из геометрически правильных фигур, многоугольников. При этом, каждая напольного покрытия, имеет свой неповторимый оттенок.

Поддерживать, на протяжении многих лет, бамбуковый , в хорошем состоянии, достаточно несложно. Для этого достаточно соблюдение нескольких условий:

— Контролируйте уровень влажности комнатного воздуха. Он должен быть около 40-60%;

— Старайтесь использовать, при влажной уборке пола из бамбука, слегка влажную тряпку;

— На опорные ножки мебели, расположенной на поверхности паркета, прикрепляйте соответствующие кусочки войлока. Это убережет поверхность пола из бамбука, от появления дополнительных факторов износа.