Что включает в себя ремонт квартиры от застройщика?

Покупатели квартир в новостройках часто задаются вопросом, стоит ли приобретать жильё с отделкой или нет. С одной стороны, можно сэкономить денег и приобрести вариант с черновой отделкой, но с другой, возникает необходимость проведения ремонтных работ. Этот вопрос не настолько важен, как выбор места расположения квартиры каширское шоссе, к примеру, или другой район, но всё же решать его придётся.


Жильё с черновой отделкой

Этот вариант покупки жилья является самым дешёвым. Застройщик предложит квартиру только со стеклопакетами и входной дверью. На плечи владельца в этом случае ляжет:

  • создание плана комнат;
  • выравнивание потолка и стен;
  • проведение необходимых коммуникаций — вода, свет и т. д.;
  • монтаж сантехники;
  • стяжка пола.

И только после всего этого можно будет дать волю фантазии и приступить к косметическому ремонту.

Квартиры с дочистовой отделкой

Этот вариант довольно часто встречается среди предложений от застройщиков. Такое жильё будет стоить немного дороже вышеописанных квартир, но в этом случае вся черновая работа будет готова. Владелец может сразу же после покупки приступить к косметическому ремонту и создать неповторимый дизайн своего жилища. Нужно только проверить качество всех проведённых застройщиком работ, поэтому специалист рядом с будущим владельцем совсем не помешает во время принятия окончательного решения.

Чистовая отделка

Самый дорогой и самый простой вариант переехать в новую квартиру. Если позволяют финансы и нет желания заниматься длительными ремонтными работами, то купить квартиру в подмосковье по ипотеке с готовым ремонтом самый лучший выбор. Владелец может въехать в день покупки в полностью обустроенное жильё. В этом случае не удастся создать оригинальный дизайн, но всегда можно подчеркнуть свой вкус изящной мебелью.

Смотрите также:



Комментарии закрыты.