Паркет

8
Паркет

по своим применениям известен человечеству более сотни лет, а самое важное не зависит от того сколько моделей напольного покрытия имеются на сегодняшний день в мире, своих изначальных позиций не сдает.

Характерной особенностью паркета был и остается его уникальный природный , который производится из разной породы древесины, именно поэтому его превосходство абсолютно неоспоримо.

Паркет, имеющий различные жанры привлекает людей своей неповторимой красотой, созданием тепла и комфорта в доме. Помимо всего паркет делится на категории, такие как индивидуальный, мозаичный и позволяет делать настил в виде паркетных щитов и паркетных досок. Особо отмечаем, что паркет такой как мозаичный и индивидуальный изготавливается из ясеня, дуба, клена и др., являющихся твердыми породами деревьев. Иные породы как хвойные и лиственные также применяются в производстве паркета, но только для их основания, а вот верхний слой это те виды деревьев, о которых сказано изначально.
Паркет

Паркет
Важно помнить, паркетные доски бывают различными, имеют различную цветовую гамму и отличаются по породам древесины, из которой произведены.

Так, дуб имеет цвет от серого до желто-каштанового, ясень от желтого до красно-каштанового, бук приобретает цвет вишни либо ольхи, клен приобретает цвет более ясной окраски. Помимо наиболее традиционных пород деревьев для изготовления паркета применяются и более экзотические, такие как бамбук. По своим свойствам бамбук уступает всем вышеперечисленным и поэтому твердые породы наиболее популярны в виду своего качества и долговечности.

Особенным моментов является процесс укладки паркета. Обязательным условием тут является его ровность, потому то и существует несколько основных правил укладки паркета.

Во-первых, специалисты укладчики паркета при подготовке основания допускают незначительные погрешности в точности равные 2 или 3 мм, впоследствии применяют самовыравнивающие смеси, дабы создать бетонную стяжку.

Во-вторых, подготовленное основание значительно утепляется при помощи ДВП, с целью недопущения деформации.

В-третьих, применение антисептических растворов.

В-четвертых, грунтование битумной мастикой, которая обеспечивает крепкость паркетных досок.

В-пятых, циклование, отшлифовка, натирка и самое главное нанесение лака. Лак предаст изысканность внешнего вида, позволит паркету дольше прослужить.

Важно запомнить, для того чтобы паркет дольше служил вам, необходимо качественно за ним ухаживать. Не обязательно использовать за его уходом специальные химические растворы, главное помнить, на паркетный пол лучше всего никогда не стелить паласы или коврики, т.к. они собирают в себе пыль, которая впоследствии может выступить в виде растирающей шкурки. Паркет уязвим к царапинам и лучше всего на него никогда не ставить столы или стулья без защитных оснований. Самое главное паркет это не влагоустойчивое покрытие и для его сохранности лучше всего придерживаться климатических норм влажности не ниже 40 и не более 60%. Помните, сегодня в мире много средств по уходу за паркетом, но самым главным фактором всегда будет фактор влияния на него человека. От того как вы будете относиться к паркету и будет зависеть как долго он для вас прослужит.